| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2001 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
| Classification | Grand Cru Classé |
| Château / Domaine | Château La Marzelle |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 60,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Le ChĂąteau La Marzelle 2001, Grand Cru ClassĂ© de Saint-Ămilion, est un vin rouge dâexception qui incarne toute lâĂ©lĂ©gance du Libournais. Issu dâun assemblage principalement composĂ© de Merlot, complĂ©tĂ© par du Cabernet Franc et une touche de Cabernet Sauvignon, ce millĂ©sime exprime la beautĂ© de ce terroir avec une belle complexitĂ© aromatique. En 2001, le climat bordelais, marquĂ© par des conditions mĂ©tĂ©orologiques Ă©quilibrĂ©es, a permis une maturation optimale des raisins, donnant naissance Ă un vin Ă la fois puissant et racĂ©. Les sols graveleux et argilo-sableux de La Marzelle confĂšrent aux vins finesse, profondeur et une structure tannique soyeuse, tandis que lâĂ©levage soignĂ© en barriques de chĂȘne vient parfaire les subtilitĂ©s du bouquet.
La rĂ©gion de Saint-Ămilion est lâune des rĂ©fĂ©rences historiques du vignoble bordelais, reconnue pour la diversitĂ© et la grande qualitĂ© de ses crus, inscrite au patrimoine mondial de lâUNESCO. Les vignes bĂ©nĂ©ficient dâun microclimat tempĂ©rĂ© idĂ©al et dâune mosaĂŻque de sols qui favorisent lâexpression de terroirs singuliers. Le Merlot, cĂ©page dominant, sâexprime ici avec rondeur, gĂ©nĂ©rositĂ© et une capacitĂ© admirable au vieillissement, produisant des vins rĂ©putĂ©s pour leur Ă©lĂ©gance et leur gourmandise.
Le ChĂąteau La Marzelle 2001 sâaccorde parfaitement avec une cuisine raffinĂ©e et gĂ©nĂ©reuse. Il sublimera un magret de canard rĂŽti, un carrĂ© dâagneau aux herbes de Provence ou encore un tournedos Rossini. Pour rester dans la tradition rĂ©gionale, accompagnez-le dâun rĂŽti de bĆuf façon bordelaise ou dâun gratin de cĂšpes et pommes de terre. Les fromages affinĂ©s Ă pĂąte dure ou fleurie, tel un vieux ComtĂ© ou un Saint-Nectaire fermier, en feront Ă©galement ressortir toute la richesse aromatique.
Pour une dĂ©gustation optimale, servez ce Saint-Ămilion Grand Cru ClassĂ© Ă une tempĂ©rature de 17-18°C, aprĂšs un lĂ©ger carafage pour lui permettre dâexprimer toute sa complexitĂ© et sa suavitĂ©. Prenez le temps de lâaĂ©rer une trentaine de minutes afin de libĂ©rer ses arĂŽmes subtils de fruits mĂ»rs, dâĂ©pices douces, de sous-bois et de truffe, typiques dâun beau Bordeaux Ă maturitĂ©.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château La Marzelle - 2001 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.