| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2010 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
| Classification | Grand Cru |
| Château / Domaine | Château Haut-Simard |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 45,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2010 - 2014
|
Maturité
2015 - 2021
|
Apogée
2022 - 2029
|
Déclin
2030 - 2039+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Franc | 70 % |
| Merlot | 30 % |
Le ChĂąteau Haut-Simard 2010 est un flacon emblĂ©matique de la prestigieuse appellation Saint-Ămilion Grand Cru, situĂ© au cĆur du Libournais sur la rive droite de Bordeaux. Issu dâun assemblage classique dominĂ© par le Merlot, accompagnĂ© dâune proportion significative de Cabernet Franc, ce millĂ©sime 2010 bĂ©nĂ©ficie dâune superbe vendange, considĂ©rĂ©e comme exceptionnelle dans la rĂ©gion. Les raisins, rĂ©coltĂ©s Ă pleine maturitĂ© aprĂšs un Ă©tĂ© chaud et sec, offrent un vin Ă la robe profonde et aux arĂŽmes expressifs de fruits noirs, de mĂ»re, de cerise, relevĂ©s par des notes Ă©picĂ©es et une touche Ă©lĂ©gante de sous-bois. LâĂ©levage en barriques, maĂźtrisĂ©, apporte des tanins soyeux et une souplesse remarquable, tout en prĂ©servant la fraĂźcheur et la complexitĂ© aromatique propre aux grands crus de Saint-Ămilion.
Saint-Ămilion, classĂ©e au patrimoine mondial de lâUNESCO, se distingue par ses sols variĂ©s de sables, dâargiles et de calcaire, qui confĂšrent finesse et profondeur aux vins. Le climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, avec lâinfluence de la Dordogne, favorise une maturation lente des raisins et une belle harmonie entre puissance et Ă©lĂ©gance. Lâhistoire viticole de cette citĂ© mĂ©diĂ©vale, vieille de plusieurs siĂšcles, sâappuie sur le savoir-faire de domaines prestigieux qui perpĂ©tuent une tradition dâexcellence.
Le ChĂąteau Haut-Simard 2010 accompagnera Ă merveille une entrecĂŽte grillĂ©e Ă la bordelaise, une cĂŽte de bĆuf aux Ă©chalotes, un magret de canard rĂŽti ou encore des cĂšpes sautĂ©s. Pour explorer les saveurs rĂ©gionales, mariez-le Ă un canard aux raisins ou Ă un fromage affinĂ© comme un vieux comtĂ© ou un Saint-Nectaire.
Ouvrez ce vin au moins une heure Ă lâavance pour lui permettre de sâĂ©panouir pleinement et servez-le Ă une tempĂ©rature idĂ©ale de 16-18°C. Un passage en carafe rĂ©vĂšlera toute la subtilitĂ© de son bouquet aprĂšs plus dâune dĂ©cennie de garde. Profitez alors dâun moment de dĂ©gustation tout en finesse et harmonie.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château Haut-Simard - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.