Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2011 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Estèphe |
Château / Domaine | Capbern Gasqueton |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 25,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2014 - 2017
|
Maturité
2018 - 2022
|
Apogée
2023 - 2028
|
Déclin
2029 - 2035+
|
Le Château Capbern Gasqueton 2011 est un vin rouge issu de la célèbre appellation Saint-Estèphe, située dans le Médoc, à Bordeaux. Bien que le cépage exact ne soit pas mentionné, les vins de cette région sont traditionnellement des assemblages dominés par le Cabernet Sauvignon, souvent complétés par du Merlot et parfois un peu de Petit Verdot ou de Cabernet Franc. Le millésime 2011 a été un défi en Bordeaux, marqué par des conditions climatiques variées. Par conséquent, les vins de ce millésime peuvent présenter une structure plus légère, mais avec des tanins bien présents et une belle acidité.
Saint-Estèphe est l'une des sous-régions les plus réputées du Médoc pour la puissance et la longévité de ses vins. Le climat est océanique, tempéré par la proximité de l'océan Atlantique et de la rivière Gironde, apportant une humidité bénéfique à la maturité des raisins. Les sols y sont particulièrement adaptés à la culture de la vigne, grâce à un mélange de graves et d'argiles qui offrent un bon drainage tout en conservant suffisamment d'humidité pour nourrir la vigne pendant les périodes sèches. La région a une riche histoire viticole qui remonte au Moyen-Âge, ce qui en fait l'une des plus renommées et respectées dans le monde entier.
Pour ce Château Capbern Gasqueton 2011, envisagez des accords mets-vins avec des plats qui mettront en valeur sa structure tannique et son potentiel aromatique. Une côte de bœuf grillée, un gigot d'agneau rôti avec des herbes de Provence, ou un magret de canard aux figues seront des choix parfaits. Vous pouvez aussi explorer des spécialités régionales comme le canard aux cèpes ou un panier de fromages affinés tels un Comté ou un Beaufort.
Lors de la dégustation, servez ce vin à une température idéale de 16-18°C pour que ses arômes complexes puissent s'exprimer au mieux, après un passage en carafe d'environ une demi-heure pour lui permettre de s'aérer et d'adoucir ses tanins.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Estèphe Château Capbern Gasqueton - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.