| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2012 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Bordeaux supérieur |
| Château / Domaine | Château Reignac |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 40,00 ⏠|
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Jeunesse
2013 - 2015
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Maturité
2016 - 2019
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Apogée
2020 - 2023
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Déclin
2024 - 2029+
|
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| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 100 % |
Le ChĂąteau Reignac 2012, en appellation Bordeaux SupĂ©rieur, incarne tout le classicisme de la rĂ©gion bordelaise. Ce vin rouge, issu dâun millĂ©sime Ă la fois rĂ©gulier et Ă©quilibrĂ©, sâexprime dâordinaire autour dâun assemblage majoritairement constituĂ© de Merlot et de Cabernet Sauvignon, cĂ©pages emblĂ©matiques du Bordelais. Le terroir gravelo-argileux du domaine confĂšre Ă ce vin une belle structure, ainsi quâune profondeur aromatique marquĂ©e par des notes de fruits noirs, de prune et parfois de subtiles touches Ă©picĂ©es ou lĂ©gĂšrement boisĂ©es, issues dâun Ă©levage soignĂ©.
Le Bordeaux SupĂ©rieur provient de terroirs sĂ©lectionnĂ©s pour leur qualitĂ© et leur potentiel de maturitĂ©, ce qui explique la concentration et le raffinement que lâon retrouve dans ce millĂ©sime 2012, Ă©quilibrĂ© entre rondeur du fruit et trame tannique Ă©lĂ©gante. Bordeaux est une rĂ©gion au climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, modĂ©rĂ© par la Garonne, la Dordogne et lâestuaire de la Gironde, qui apportent douceur et rĂ©gularitĂ© aux cycles de maturation. Lâhistoire viticole de Bordeaux est millĂ©naire, avec un savoir-faire Ă©prouvĂ© qui privilĂ©gie lâassemblage pour gagner en complexitĂ© et en harmonie.
Au chapitre des accords mets-vins, ce ChĂąteau Reignac 2012 accompagnera Ă merveille des viandes rouges grillĂ©es ou rĂŽties, un magret de canard, un gigot dâagneau au four ou encore un confit de canard, spĂ©cialitĂ© locale. Les fromages Ă pĂąte dure de la rĂ©gion, comme le Cantal ou la Tomme des PyrĂ©nĂ©es, feront Ă©galement honneur Ă sa structure. Pour une note plus originale, tentez lâaccord avec une tourte pĂ©rigourdine ou un cassoulet.
Pour servir ce vin dans des conditions idĂ©ales, il est conseillĂ© de le dĂ©boucher une Ă deux heures avant dĂ©gustation et de le servir entre 16 et 18°C. Cette tempĂ©rature rĂ©vĂšlera dâautant mieux la finesse de ses arĂŽmes ainsi que la souplesse de ses tanins, pour profiter pleinement de lâexpression de ce Bordeaux SupĂ©rieur Ă maturitĂ©.
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