| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2019 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Provence |
| Appellation | Bandol |
| Château / Domaine | Domaine Tempier |
| Cuvée | La Migoua |
| Degré d'alcool | 14,5 % |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 60,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2019 - 2023
|
Maturité
2024 - 2029
|
Apogée
2030 - 2040
|
Déclin
2041 - 2051+
|
Le Domaine Tempier, renommĂ© pour ses Bandols saisissants, nous prĂ©sente sa CuvĂ©e La Migoua 2019, un vin rouge riche provenant du cĆur de la Provence. ĂlaborĂ© principalement Ă partir de MourvĂšdre, ce millĂ©sime rĂ©vĂšle des notes intenses de fruits noirs et de garrigue, typiques du terroir sauvage et ensoleillĂ© de Bandol. Le sol argilo-calcaire, baignĂ© par le climat mĂ©diterranĂ©en, confĂšre Ă ce vin une profondeur et une structure impressionnantes. Domaine Tempier, Ă©tabli en 1834, est une figure emblĂ©matique de Bandol, cĂ©lĂ©brĂ© pour ses mĂ©thodes de vinification respectueuses, associant tradition et prĂ©cision pour crĂ©er des vins d'une grande complexitĂ© et longĂ©vitĂ©.
Pour sublimer la Cuvée La Migoua 2019, optez pour des mets à base d'agneau grillé aux herbes de Provence ou un civet de sanglier. Les saveurs profondes de ce Bandol s'harmonisent également avec une bouillabaisse épicée ou des plats de cuisine méditerranéenne comme une ratatouille mijotée. Pour une touche régionale, accompagnez-le de tapenade d'olives noires sur une baguette croustillante.
Lors de la dégustation, servez ce Bandol à une température d'environ 16-18°C aprÚs un carafage d'une à deux heures pour libérer ses arÎmes. Commencez par admirer sa robe grenat aux reflets pourprés, avant de plonger dans un nez complexe de fruits mûrs, d'épices et de cuir. En bouche, savourez sa texture soyeuse et ses tanins robustes, notant une finale persistante et élégante qui fait écho aux paysages ensoleillés de la Provence.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bandol Domaine Tempier - La Migoua - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.