Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2006 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Médoc |
Château / Domaine | Vieux Robin |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 19,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2006 - 2010
|
Maturité
2011 - 2015
|
Apogée
2016 - 2020
|
Déclin
2021 - 2025+
|
Le Château Vieux Robin 2006 est un vin rouge issu de la prestigieuse région du Médoc à Bordeaux. Ce millésime 2006 présente une maturité qui commence à offrir des arômes secondaires riches et complexes. Bien que les détails exacts des cépages ne soient pas indiqués, il est fort probable que ce vin soit un assemblage typique du Médoc, composé principalement de Cabernet Sauvignon, Merlot, avec une touche de Cabernet Franc et de Petit Verdot. Ces cépages, vinifiés avec soin, produisent un vin structuré aux tanins souples, avec des notes de fruits noirs, de cuir et de tabac, représentant bien l'élégance des vins de Bordeaux.
Le Médoc est une région viticole à la renommée mondiale, située sur la rive gauche de la Gironde. Elle bénéficie d'un climat océanique tempéré, favorisé par des étés chauds et des hivers doux. Le sol est principalement constitué de graves, assurant un bon drainage et une régulation thermique idéale pour les vignes, ce qui permet d'obtenir des raisins de haute qualité. Historiquement, le Médoc est célèbre pour ses grands crus classés et ses crus bourgeois, qui sont reconnus pour leur équilibre et leur potentiel de garde.
Pour accompagner un Château Vieux Robin 2006, optez pour des mets qui souligneront ses arômes complexes. Un classique bœuf bourguignon ou un magret de canard sauront faire ressortir ses saveurs raffinées. Des fromages affinés comme un Comté ou un Cantal s'accorderont également à merveille avec ses tanins polis. Pour un accord régional, une entrecôte à la bordelaise serait idéale, faisant écho à l'opulence des vins du Médoc.
Lors de la dégustation, il est recommandé de servir ce vin à une température de 16-18°C pour permettre à ses arômes de se déployer pleinement. Pensez à le carafer une heure avant le service pour en apprécier toute la complexité.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Médoc Château Vieux Robin - 2006 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.