Conditionnement | Bouteille (75cl) |
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Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1987 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Médoc |
Château / Domaine | Plagnac |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 45,00 € |
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Jeunesse
1987 - 1991
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Maturité
1992 - 2001
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Apogée
2002 - 2011
|
Déclin
2012 - 2021+
|
Le Château Plagnac 1987, issu de la célèbre région de Bordeaux, plus précisément du Médoc, est un vin rouge typique de cette appellation, bien que le détail du cépage ne soit pas précisé, les vins de Médoc sont traditionnellement des assemblages dominés par le Cabernet Sauvignon, avec du Merlot et parfois du Cabernet Franc et du Petit Verdot. Le millésime 1987 n'est pas considéré parmi les grandes années de Bordeaux en raison de conditions climatiques moins favorables, mais il offre souvent des vins agréablement évolués, prêts à être appréciés. Le terroir du Médoc est reconnu pour ses sols graveleux qui favorisent un bon drainage et aident à la maturation optimale des raisins, apportant structure et longévité aux vins.
La région viticole de Bordeaux bénéficie d'un climat océanique tempéré, influencé par la proximité de l'Atlantique. Cette région possède une riche histoire viticole, étant l'une des plus réputées au monde grâce à ses grands crus classés et son savoir-faire ancestral. Le Médoc, situé sur la rive gauche de la Gironde, est particulièrement renommé pour ses vins rouges puissants et charpentés qui savent aussi exprimer finesse et élégance.
Pour accompagner ce vin, misez sur des viandes rouges grillées ou rôties, telles qu'un carré d'agneau de Pauillac, ou encore une côte de bœuf sauce bordelaise. Le vin, avec son potentiel de garde bien évolué, se mariera également avec un plateau de fromages affinés, mettant en valeur la complexité aromatique que le temps a développée.
Lors de la dégustation, veillez à servir ce vin à une température de 16-18°C. Cela permettra d'exalter ses arômes tertiaires, notamment les notes de cuir, de sous-bois et de fruits secs, sans oublier une éventuelle aération préalable pour révéler tout son bouquet.
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