Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2011 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Margaux |
Château / Domaine | La Gurgue |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 29,00 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2012 - 2015
|
Maturité
2016 - 2020
|
Apogée
2021 - 2028
|
Déclin
2029 - 2035+
|
Le Château La Gurgue 2011 est un vin rouge de l'appellation Margaux, dans la prestigieuse région du Médoc, à Bordeaux. Ce millésime 2011 est élaboré à partir des cépages classiques de la région, principalement le Cabernet Sauvignon et le Merlot, parfois complétés par du Petit Verdot ou du Cabernet Franc. Le terroir de Margaux est caractérisé par des sols graveleux qui assurent un excellent drainage et une maturation optimale des raisins. La vinification traditionnelle respectée par le domaine met en valeur la finesse et l'élégance propre aux vins de Margaux, avec un élevage en fûts de chêne qui confère au vin des arômes complexes et harmonieux.
La région de Bordeaux bénéficie d'un climat océanique tempéré, ce qui favorise la culture de la vigne en permettant une maturation lente et complète des raisins. Le Médoc, et plus particulièrement Margaux, a construit sa réputation sur des siècles de tradition viticole. Ce secteur est connu pour produire certains des vins les plus raffinés et élégants du monde, depuis qu'il a été classé en 1855 lors de l'Exposition Universelle de Paris.
Pour accompagner ce Château La Gurgue 2011, pensez à des mets qui sublimeront la subtilité et la complexité du vin. Les plats à base de viandes rouges grillées ou rôties, comme un filet de bœuf sauce bordelaise ou un magret de canard, seront parfaits. Vous pouvez également opter pour des fromages affinés tels que le Comté ou le Brie de Meaux. Pour une touche régionale, un confit de canard fera des merveilles avec ce Margaux.
Lors de la dégustation, il est conseillé de servir ce vin à une température de 16-18°C. Cela permettra de révéler pleinement ses arômes de fruits rouges mûrs, d'épices et de notes boisées. Avant le service, n'hésitez pas à carafer le vin une heure à l'avance afin de permettre à ses arômes de s'ouvrir pleinement.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Margaux Château La Gurgue - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.