| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2003 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Moulis-en-Médoc |
| Château / Domaine | Clos La Rose de Grave |
| Degré d'alcool | 12,5 % |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 12,80 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2005 - 2007
|
Maturité
2008 - 2013
|
Apogée
2014 - 2024
|
Déclin
2025 - 2030+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | - |
| Merlot | - |
Le Clos La Rose de Grave, millĂ©sime 2003, est un vin rouge issu du prestigieux terroir de Moulis-en-MĂ©doc dans la rĂ©gion bordelaise. Ce vin, bien que son assemblage ne soit pas spĂ©cifiĂ©, est probablement basĂ© sur les cĂ©pages typiques du MĂ©doc, tels que le Cabernet Sauvignon et le Merlot. 2003 est connu pour ĂȘtre un millĂ©sime chaud, offrant des vins concentrĂ©s et puissants. La rĂ©gion de Moulis-en-MĂ©doc se caractĂ©rise par un sol de graves, favorisant le drainage et contribuant Ă la structure Ă©lĂ©gante de ses vins. Le climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, lĂ©gĂšrement plus frais qu'au cĆur du MĂ©doc, confĂšre aux vins une belle fraĂźcheur et un bon potentiel de garde. Le domaine Clos La Rose de Grave a construit sa rĂ©putation sur l'Ă©laboration de vins raffinĂ©s qui traduisent parfaitement les nuances du terroir mĂ©docain.
Pour accompagner ce vin, privilĂ©giez des plats savoureux qui mettront en valeur sa structure et ses arĂŽmes intenses. Un magret de canard grillĂ©, accommodĂ© d'une sauce au vin rouge, est un choix idĂ©al. Les viandes rouges, comme un filet de bĆuf rĂŽti, ou un plateau de fromages affinĂ©s de la rĂ©gion bordelaise, s'accorderont Ă©galement parfaitement. Pour une expĂ©rience rĂ©gionale authentique, optez pour une lamproie Ă la bordelaise, dont la richesse rĂ©pondra aux tanins du vin.
Lors de la dégustation de ce vin, servez-le à une température idéale de 17-18°C pour exalter ses arÎmes. Un carafage d'une heure permettra à ses saveurs complexes de s'épanouir et à ses tanins de s'assouplir. Commencez par examiner sa robe grenat aux reflets évolués. Puis, humez pour percevoir ses arÎmes de fruits noirs, de cuir et d'épices douces. En bouche, savourez sa texture veloutée, ses saveurs généreuses et sa finale longue et harmonieuse.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Moulis-en-Médoc Clos La Rose de Grave - 2003 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.