Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Clos la Rose de Grave 2003 France Bordeaux Moulis-en-Médoc
Bordeaux - Moulis-en-Médoc
Clos La Rose de Grave
2003

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2003
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Moulis-en-Médoc
Château / Domaine Clos la Rose de Grave
Degré d'alcool 12,5 %
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 15 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 50 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores avec plus de 1 000 avis cumulés.

Avis Viniou

Le Clos La Rose de Grave, millésime 2003, est un vin rouge issu du prestigieux terroir de Moulis-en-Médoc dans la région bordelaise. Ce vin, bien que son assemblage ne soit pas spécifié, est probablement basé sur les cépages typiques du Médoc, tels que le Cabernet Sauvignon et le Merlot. 2003 est connu pour être un millésime chaud, offrant des vins concentrés et puissants. La région de Moulis-en-Médoc se caractérise par un sol de graves, favorisant le drainage et contribuant à la structure élégante de ses vins. Le climat océanique tempéré, légèrement plus frais qu'au cœur du Médoc, confère aux vins une belle fraîcheur et un bon potentiel de garde. Le domaine Clos La Rose de Grave a construit sa réputation sur l'élaboration de vins raffinés qui traduisent parfaitement les nuances du terroir médocain.

Pour accompagner ce vin, privilégiez des plats savoureux qui mettront en valeur sa structure et ses arômes intenses. Un magret de canard grillé, accommodé d'une sauce au vin rouge, est un choix idéal. Les viandes rouges, comme un filet de bœuf rôti, ou un plateau de fromages affinés de la région bordelaise, s'accorderont également parfaitement. Pour une expérience régionale authentique, optez pour une lamproie à la bordelaise, dont la richesse répondra aux tanins du vin.

Lors de la dégustation de ce vin, servez-le à une température idéale de 17-18°C pour exalter ses arômes. Un carafage d'une heure permettra à ses saveurs complexes de s'épanouir et à ses tanins de s'assouplir. Commencez par examiner sa robe grenat aux reflets évolués. Puis, humez pour percevoir ses arômes de fruits noirs, de cuir et d'épices douces. En bouche, savourez sa texture veloutée, ses saveurs généreuses et sa finale longue et harmonieuse.

Autre millésime

Maturité
Maturité
Maturité
Apogée
Déclin
Déclin
Déclin
Déclin
Déclin

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Moulis-en-Médoc Clos La Rose de Grave - 2003 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.