Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1988 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Pauillac |
Classification | Grand Cru |
Château / Domaine | Duhart-Milon |
Degré d'alcool | 12,5 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 120,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
1988 - 1992
|
Maturité
1993 - 2003
|
Apogée
2004 - 2019
|
Déclin
2020 - 2040+
|
Le Château Duhart-Milon 1988 est un vin rouge emblématique de l'appellation Pauillac, située dans la prestigieuse région viticole du Médoc, à Bordeaux. Ce grand cru classé présente une robe grenat profond qui témoigne de son évolution soignée. Élaboré principalement à partir des cépages traditionnels de Bordeaux, tels que le Cabernet Sauvignon et le Merlot, ce millésime 1988 est réputé pour sa structure tannique raffinée et son bouquet complexe où se mêlent des arômes de fruits noirs, de cèdre et de sous-bois, enrichis après plus de trois décennies de maturation.
La région de Pauillac bénéficie d'un climat océanique tempéré, marqué par des hivers doux et des étés chauds, parfait pour le développement optimal des vignes. Les sols du Médoc, composés essentiellement de graves, assurent un excellent drainage et permettent aux racines de s'enfoncer profondément, conférant aux vins leur caractère unique et une belle minéralité. La réputation de Pauillac s'est bâtie grâce à des siècles d'histoire viticole, avec quelques-uns des vins les plus prestigieux au monde.
Pour accompagner ce Château Duhart-Milon 1988, envisagez des mets qui sauront dompter sa structure tannique et magnifier ses arômes délicats. Une belle côte de bœuf grillée ou un gigot d'agneau aux herbes de Provence s'harmonisera à merveille avec le vin. Des fromages affinés tels qu'un vieux Comté ou un Saint-Nectaire révéleront également la complexité de ce Pauillac. Vous pourriez également opter pour des plats typiques de la région comme le confit de canard ou le magret de canard, qui souligneront la richesse et la profondeur de ce grand cru.
Pour apprécier toutes les nuances offertes par ce millésime, servez ce vin à une température idéale de 16-18°C. Pensez à le carafer si possible une heure avant la dégustation pour lui permettre de s'ouvrir pleinement et de révéler son élégante complexité.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pauillac Château Duhart-Milon - 1988 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.