| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2013 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Pauillac |
| Château / Domaine | Château Grand-Puy-Lacoste |
| Cuvée | Lacoste Borie |
| Degré d'alcool | 13 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 31,33 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2013 - 2017
|
Maturité
2018 - 2021
|
Apogée
2022 - 2029
|
Déclin
2030 - 2035+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | 79 % |
| Merlot | 21 % |
Le ChĂąteau Grand-Puy-Lacoste, situĂ© dans l'appellation prestigieuse de Pauillac au cĆur du MĂ©doc, produit le CuvĂ©e Lacoste Borie, un vin rouge typiquement bordelais. Issu du millĂ©sime 2013, ce vin est marquĂ© par des conditions climatiques fraĂźches et humides influençant une maturitĂ© lente et raffinĂ©e des raisins, principalement composĂ©s de Cabernet Sauvignon, Merlot et un soupçon de Cabernet Franc. Le sol graveleux et la vinification soignĂ©e ajoutent profondeur et Ă©lĂ©gance Ă cette cuvĂ©e. La rĂ©gion de Bordeaux, et plus prĂ©cisĂ©ment Pauillac, est renommĂ©e pour ses vins robustes aux tanins structurĂ©s, Ă©levĂ©s sur des terroirs qui bĂ©nĂ©ficient d'un climat tempĂ©rĂ© ocĂ©anique, propice Ă la culture de la vigne. Le ChĂąteau Grand-Puy-Lacoste possĂšde une longue histoire de production de qualitĂ©, Ă©tabli parmi les crus classĂ©s en 1855, reflĂ©tant le savoir-faire traditionnel et l'attention au dĂ©tail pour chaque millĂ©sime.
Pour sublimer ce Pauillac 2013, envisagez des accords avec des plats riches et savoureux comme un carrĂ© d'agneau rĂŽti aux herbes, un magret de canard rosĂ© ou un filet de bĆuf grillĂ©. Les plats en sauce lĂ©gĂšrement Ă©picĂ©e, comme un civet de lapin ou un bĆuf bourguignon, mettront aussi en valeur les tanins soyeux et les notes fruitĂ©es du vin. Pour des accords rĂ©gionaux, un agneau de Pauillac accompagnĂ© de cĂšpes fera honneur aux saveurs typiques du terroir bordelais.
Lors de la dĂ©gustation, servez ce Pauillac Ă une tempĂ©rature idĂ©ale de 16 Ă 18°C. Un temps de carafage d'environ une heure permettra dâaĂ©rer le vin et d'exprimer pleinement ses arĂŽmes subtils de fruits noirs, de cĂšdre et d'Ă©pices. Observez d'abord sa robe grenat profonde, puis humez les parfums s'Ă©chappant du verre, en distinguant les notes de cassis et de sous-bois. Enfin, savourez ses tanins fins et sa finale persistante en bouche, rĂ©vĂ©lant l'Ă©quilibre complexe du vin.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pauillac Château Grand-Puy-Lacoste - Lacoste Borie - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.