| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2013 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Pessac-Léognan |
| Château / Domaine | Seguin |
| Phase actuelle |
Apogée
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Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 25,50 ⏠|
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Jeunesse
2014 - 2016
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Maturité
2017 - 2020
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Apogée
2021 - 2027
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Déclin
2028 - 2032+
|
Le ChĂąteau Seguin 2013 est un vin rouge de l'appellation Pessac-LĂ©ognan, nichĂ©e au cĆur de la rĂ©gion viticole de Bordeaux, France. Ce vin incarne le savoir-faire et l'Ă©lĂ©gance propre aux vins de cette rĂ©gion. La composition prĂ©cise du cĂ©page n'a pas Ă©tĂ© prĂ©cisĂ©e ici, mais dans Pessac-LĂ©ognan, il n'est pas rare de trouver des assemblages dominĂ©s par le Cabernet Sauvignon et le Merlot, connus pour leur structure et leur complexitĂ©. Le millĂ©sime 2013 a Ă©tĂ© marquĂ© par des conditions climatiques difficiles avec un printemps frais et humide suivi d'un Ă©tĂ© chaud, ce qui a nĂ©cessitĂ© un travail mĂ©ticuleux Ă la vigne pour obtenir une vendange de qualitĂ©.
La région de Graves, et en particulier Pessac-Léognan, est renommée pour son sol de graves, composé de graviers et de sable, qui favorise un bon drainage et contribue à la finesse et à la minéralité du vin. Cette région bénéficie d'un climat océanique tempéré, avec des influences du fleuve Garonne, propices à la culture de la vigne depuis plusieurs siÚcles. Historiquement, cette région a été l'une des premiÚres à produire du vin de Bordeaux, préservant une tradition viticole riche et respectée.
Pour accompagner le ChĂąteau Seguin 2013, privilĂ©giez des mets qui sauront mettre en valeur son caractĂšre structurĂ© et son bouquet aromatique. Un magret de canard rĂŽti, une cĂŽte de bĆuf grillĂ©e ou un plateau de fromages affinĂ©s, comme le comtĂ© ou le brie, seront des choix excellents. Pour une expĂ©rience plus locale, pensez Ă un confit de canard ou Ă des cĂšpes Ă la bordelaise, plats typiques de la rĂ©gion qui se marieront parfaitement avec la typicitĂ© de ce vin.
Pour une dégustation optimale, servez ce Pessac-Léognan entre 16 et 18°C. Ouvrez la bouteille une heure avant de la servir afin de permettre au vin de s'oxygéner et de libérer toutes ses nuances aromatiques. Ce vin pourra également bénéficier de quelques années de garde pour révéler toute sa complexité.
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