| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
| Classification | Grand Cru |
| Château / Domaine | Château La Croix Calendreau |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 22,00 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 60 % |
| Cabernet Franc | 30 % |
| Cabernet Sauvignon | 10 % |
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
ChĂąteau La Croix Calendreau, Saint-Ămilion Grand Cru, est un vin rouge emblĂ©matique du Libournais, nichĂ© sur la rive droite de Bordeaux. Produit sous lâappellation Saint-Ămilion Grand Cru AOC, il est principalement issu dâun assemblage dominĂ© par le merlot, cĂ©page phare de la rĂ©gion, auquel sâajoutent souvent du cabernet franc et parfois du cabernet sauvignon. Ce vin ne porte pas de millĂ©sime particulier, ce qui peut indiquer une sĂ©lection multi-annĂ©es ayant pour but dâassurer une certaine constance et complexitĂ© dans le profil aromatique. Les vignes bĂ©nĂ©ficient dâun terroir Ă la fois argilo-calcaire, donnant au vin structure et raffinement, et dâune vinification soignĂ©e oĂč lâextraction maitrisĂ©e rĂ©vĂšle la gĂ©nĂ©rositĂ© du fruit, des tanins soyeux et une belle profondeur.
Saint-Ămilion, dont lâhistoire viticole remonte Ă lâĂ©poque romaine, est reconnu pour ses paysages classĂ©s au patrimoine mondial de lâUNESCO et ses terroirs variĂ©s. Le Libournais est notamment caractĂ©risĂ© par un climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, avec des Ă©tĂ©s chauds mais rarement caniculaires, et des hivers doux, favorisant une maturitĂ© lente et rĂ©guliĂšre du raisin. Les sols, riches en argile et en calcaire, confĂšrent aux vins une belle complexitĂ© aromatique, alliant puissance et Ă©lĂ©gance, avec une aptitude naturelle au vieillissement.
Pour accompagner ce Saint-Ămilion Grand Cru, privilĂ©giez des plats de caractĂšre, comme un magret de canard grillĂ©, un agneau de lait rĂŽti ou un pavĂ© de bĆuf sauce bordelaise. Les mets rĂ©gionaux comme le confit de canard ou une entrecĂŽte Ă la bordelaise aux cĂšpes sont aussi des choix judicieux, tout comme des fromages affinĂ©s Ă pĂąte dure comme le vieux comtĂ© ou le cantal.
Servez ce vin entre 16 et 18°C aprĂšs une lĂ©gĂšre aĂ©ration pour mettre en valeur ses arĂŽmes de fruits mĂ»rs, dâĂ©pices douces et de boisĂ© subtil. Il se rĂ©vĂšlera pleinement dans un grand verre Ă vin rouge, offrant une belle expĂ©rience gustative typiquement bordelaise.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château La Croix Calendreau peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.