| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2006 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Estèphe |
| Château / Domaine | Frank Phélan |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 33,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2006 - 2010
|
Maturité
2011 - 2017
|
Apogée
2018 - 2025
|
Déclin
2026 - 2035+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | 57 % |
| Merlot | 34 % |
| Cabernet Franc | 6 % |
| Petit Verdot | 3 % |
Le Frank PhĂ©lan 2006 est un vin rouge sec issu de l'appellation Saint-EstĂšphe, dans le MĂ©doc, rĂ©gion de Bordeaux, en France. Ce vin, Ă©laborĂ© Ă partir dâun assemblage typique de la rĂ©gion, privilĂ©gie le cabernet sauvignon et le merlot, qui peuvent ĂȘtre complĂ©tĂ©s, selon les millĂ©simes, par de petites quantitĂ©s de cabernet franc et de petit verdot. Le millĂ©sime 2006 a bĂ©nĂ©ficiĂ© dâune saison aux conditions plutĂŽt Ă©quilibrĂ©es, produisant des vins Ă bonne structure tannique et Ă lâaciditĂ© prĂ©servĂ©e, idĂ©aux pour une belle garde. La vinification traditionnelle bordelaise, combinant cuvaison longue et Ă©levage en barriques, confĂšre au Frank PhĂ©lan une personnalitĂ© Ă la fois puissante et Ă©lĂ©gante, caractĂ©risĂ©e par des arĂŽmes de fruits noirs mĂ»rs, de sous-bois, dâĂ©pices douces et des notes de tabac ou de cuir en vieillissant.
Saint-EstĂšphe est une appellation renommĂ©e de la rive gauche de Bordeaux, jouissant dâun terroir unique, marquĂ© par des sols graveleux mĂȘlĂ©s Ă de lâargile, ce qui confĂšre aux vins puissance, profondeur et capacitĂ© de vieillissement. BĂ©nĂ©ficiant du climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, la rĂ©gion profite de nuits fraĂźches et d'Ă©tĂ©s modĂ©rĂ©s, favorables Ă une maturation lente et complĂšte des raisins. Saint-EstĂšphe se distingue Ă©galement par ses vins charpentĂ©s et longuement persistants en bouche, reflets vivants dâune prestigieuse tradition viticole remontant au Moyen Ăge.
Pour sublimer ce Saint-EstĂšphe, privilĂ©giez des accords avec des mets savoureux et de caractĂšre, Ă la texture fondante pour rĂ©pondre Ă la structure tannique du vin. Un carrĂ© dâagneau de Pauillac rĂŽti au thym, un magret de canard, une entrecĂŽte Ă la bordelaise, ou encore des plats de gibier composent des partenaires de choix. Vous pouvez aussi lâassocier Ă des fromages affinĂ©s Ă pĂąte dure, comme un vieux comtĂ© ou un cantal.
Afin dâapprĂ©cier pleinement ce vin arrivĂ© Ă maturitĂ©, je recommande de le servir Ă une tempĂ©rature de 16-18°C, aprĂšs une Ă©ventuelle aĂ©ration en carafe une heure avant le service, pour dĂ©voiler toute la complexitĂ© de ses arĂŽmes tertiaires et sa belle harmonie en bouche.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Estèphe Frank Phélan - 2006 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.