Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1999 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Vallée du Rhône |
Appellation | Châteauneuf-du-pape |
Château / Domaine | La Font du Loup |
Degré d'alcool | 14,5 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 45,00 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2002 - 2003
|
Maturité
2004 - 2008
|
Apogée
2009 - 2018
|
Déclin
2019 - 2028+
|
Le Château La Font du Loup, Châteauneuf-du-Pape rouge 1999, est un vin remarquable issu de la renommée appellation Châteauneuf-du-Pape, située dans la partie méridionale de la Vallée du Rhône. Constitué principalement de cépages emblématiques tels que le Grenache, la Syrah et le Mourvèdre, ce millésime affiche une surprenante profondeur et complexité. Le terroir de La Font du Loup est caractérisé par des sols sablonneux avec une forte présence de galets roulés, qui emmagasinent la chaleur du jour pour la restituer la nuit, aidant à parfaire la maturation des raisins. En 1999, les conditions climatiques ont été favorables avec des étés chauds et ensoleillés, permettant une belle concentration aromatique et une structure tannique agréable.
La Vallée du Rhône méridionale, dont fait partie Châteauneuf-du-Pape, bénéficie d'un climat méditerranéen avec des étés secs et chauds et des hivers modérément froids, parfait pour la culture de vins riches et puissants. La région est chargée d’histoire viticole, avec des moines cisterciens ayant contribué au développement des vignobles dès le Moyen Âge. Ce patrimoine se retrouve aujourd’hui dans la diversité et la richesse de ses vins.
Pour magnifier ce Châteauneuf-du-Pape 1999, il s'accorde parfaitement avec des plats riches en saveurs. Privilégiez des mets tels qu'un gigot d'agneau rôti aux herbes de Provence, une daube de bœuf provençale ou encore un plateau de fromages affinés comme le Roquefort ou le Pélardon. Ces accords optimiseront les notes de fruits noirs, d’épices et de garrigue typiques du vin.
Pour profiter pleinement de votre vin, il est recommandé de le servir à une température de 16-18°C. N'hésitez pas à le décanter quelques heures avant la dégustation pour permettre aux arômes de se dévoiler pleinement.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Châteauneuf-du-pape Château La Font du Loup - 1999 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.