Conditionnement | Bouteille (75cl) |
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Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2007 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Vallée du Rhône |
Appellation | Châteauneuf-du-pape |
Château / Domaine | Beaucastel |
Degré d'alcool | 14,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
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Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 129,00 € |
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Jeunesse
2008 - 2011
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Maturité
2012 - 2016
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Apogée
2017 - 2026
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Déclin
2027 - 2036+
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Le Château Beaucastel 2007 est un vin rouge prestigieux de l'appellation Châteauneuf-du-Pape AOC, située dans la partie méridionale de la Vallée du Rhône. Ce millésime se distingue par son assemblage traditionnel, majoritairement composé de Grenache complété par plusieurs autres cépages autorisés de l'appellation tels que la Syrah, le Mourvèdre et le Cinsault. Avec ses 100 hectares de vignes plantés sur des sols caillouteux et argilo-calcaires, le terroir de Château Beaucastel bénéficie d'un climat méditerranéen, marqué par des étés chauds et secs, ainsi que par le mistral, un vent bénéfique qui assainit les vignes.
La Vallée du Rhône, et en particulier sa partie méridionale, est une région avec une histoire viticole remontant à l'époque romaine. Ce terroir légendaire est surtout connu pour ses vins puissants et complexes. Le millésime 2007 est souvent célébré pour sa qualité exceptionnelle, offrant des arômes intenses de fruits noirs, d'épices douces et des notes subtiles de garrigue. En bouche, il présente une belle concentration avec des tanins soyeux et une longue finale.
Pour des accords mets-vins réussis, ce Châteauneuf-du-Pape s'accompagne parfaitement de plats en sauce riches et savoureux, tels qu'un gigot d'agneau rôti aux herbes de Provence, un canard aux cerises, ou encore un cassoulet. Les mets régionaux comme une daube provençale souligneront également son caractère généreux et épicé.
Pour apprécier pleinement ce vin, il est conseillé de le servir à une température de 16-18°C. Un carafage, environ une heure avant la dégustation, peut être bénéfique pour permettre à l'éventail aromatique de se déployer pleinement. Ainsi préparé, le Château Beaucastel 2007 promet une expérience de dégustation mémorable et raffinée.
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