Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge 2013 France Bordeaux Saint-Émilion AOC
Bordeaux - Saint-Émilion
2013

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2013
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Saint-Émilion
Château / Domaine
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 25,00 €

Votre cave mérite mieux qu’Excel !

──── 🍷 ────

  • 📦 Organisez vos bouteilles sans effort
  • 💰 Connaissez la valeur de votre cave en 1 clic
  • ⏳ Savourez vos vins à leur apogée
  • 🍽️ Recevez les accords mets & vins adaptés à votre cave
✅ Déjà 80 000+ passionnés utilisent Viniou

🚀 Pourquoi pas vous ?

🚀 Essayez maintenant

⭐ Noté 4.9/5 sur les stores

Avis Viniou

Ce Saint-Émilion AOC 2013 est un vin rouge classique du prestigieux terroir de la rive droite de Bordeaux. Élaboré en grande majorité à partir du merlot, complété souvent par du cabernet franc et parfois une touche de cabernet sauvignon, ce millésime affiche une robe grenat profonde. L’année 2013 a été caractérisée par un climat humide et frais, rendant le travail à la vigne exigeant mais obligeant les vignerons à miser sur la précision de la vinification. Ainsi, ce Saint-Émilion développe des arômes délicats de fruits rouges frais (cerise, groseille), des notes florales et une légère touche épicée. Au palais, l’acidité rafraîchissante propre à ce millésime vient équilibrer des tanins souples, offrant une bouche légère, harmonieuse et élégante.

Saint-Émilion figure parmi les appellations mythiques du Bordelais. Son sous-sol est un enchantement de calcaire, d’argiles et de sables qui confèrent aux vins profondeur et caractère. Bénéficiant d’un climat océanique tempéré, la région est marquée par une histoire viticole millénaire et un environnement classé au patrimoine mondial de l’UNESCO. Ces éléments favorisent la production de rouges à la fois expressifs et fins, reconnus pour leur potentiel de garde mais également pour leur accessibilité dans leur jeunesse, surtout sur un millésime comme 2013.

Pour accompagner ce vin, privilégiez des mets raffinés mais pas trop puissants afin de préserver l’équilibre du millésime. Le traditionnel magret de canard grillé aux échalotes confites ou un filet de bœuf aux cèpes mettront en valeur la finesse du vin. Des plats locaux comme une entrecôte bordelaise ou des rôtis de volaille aux herbes s’accorderont parfaitement. Sur le fromage, optez pour un Saint-Nectaire ou un brie affinés pour ne pas écraser la délicatesse aromatique du vin.

Pour une dégustation optimale, servez ce Saint-Émilion à une température de 16-18°C, dans un verre à pied assez large pour favoriser l’ouverture de ses arômes. Une légère aération en carafe une trentaine de minutes avant le service peut apporter un supplément de souplesse au palais. Profitez bien de ce classique bordelais à la belle fraîcheur.

Autre millésime

Maturité
Maturité
Maturité

Bordeaux - Saint-Émilion - 2019

Château X
Bouteille (75cl)
Maturité

Bordeaux - Saint-Émilion - 2018

Château X
Bouteille (75cl)
Apogée
Apogée
Apogée
Apogée
Apogée
Apogée
Apogée
Déclin
Déclin
Déclin

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.