Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2014 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Margaux |
Classification | Cru Bourgeois |
Château / Domaine | Arsac |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 19,50 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2014 - 2018
|
Maturité
2019 - 2023
|
Apogée
2024 - 2028
|
Déclin
2029 - 2033+
|
Le Château Arsac, millésime 2014, est un vin rouge de la prestigieuse appellation Margaux, située dans la région du Médoc, à Bordeaux. Faisant partie de la classification des Crus Bourgeois, ce vin est élaboré avec soin, probablement à partir d'un assemblage typique des cépages bordelais comme le cabernet sauvignon, le merlot, avec peut-être du cabernet franc, sans spécification exacte dans la description. Le millésime 2014 est connu pour son équilibre, grâce à une combinaison idéale de conditions météorologiques qui ont permis aux raisins de mûrir lentement, assurant un bon développement des arômes et des tanins.
La région viticole de Margaux se distingue par son climat océanique tempéré, bénéficiant de l'influence modératrice proche de l'Océan Atlantique. Les sols graveleux, riches en galets et en graviers, assurent un excellent drainage et retiennent la chaleur solaire, ce qui aide à la maturation optimale des raisins. Margaux est l'une des appellations les plus renommées de Bordeaux, avec une histoire viticole qui remonte à plusieurs siècles, imprégnée de traditions et de savoir-faire.
Pour accompagner le Château Arsac 2014, optez pour des mets qui sauront sublimer ses qualités. Ce vin se marie parfaitement avec des viandes grillées comme une belle côte de bœuf, un carré d'agneau aux herbes ou un canard rôti. Les fromages à pâte dure et affinée, tels que le Comté ou le Mimolette vieille, feront également ressortir ses nuances subtiles. Pour une touche régionale, un magret de canard sauce bordelaise serait un choix exquis.
Lors de la dégustation, servez ce Margaux à une température idéale de 16-18°C pour en dévoiler les arômes complexes et la texture soyeuse. Laisser le vin s'aérer en carafe pendant une heure avant de le déguster pourra également aider à exhaler ses parfums délicats.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Margaux Château Arsac - 2014 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.