| Conditionnement | Magnum (1,5l) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2009 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Cadillac-côtes-de-bordeaux |
| Château / Domaine | Château Réaut |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Magnum (1,5l) | |
| 2025 | 59,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2009 - 2011
|
Maturité
2012 - 2015
|
Apogée
2016 - 2022
|
Déclin
2023 - 2028+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 65 % |
| Cabernet Sauvignon | 30 % |
| Cabernet Franc | 5 % |
ChĂąteau RĂ©aut 2009 est un vin rouge sec provenant de lâappellation Cadillac-CĂŽtes-de-Bordeaux, nichĂ©e au cĆur de lâEntre-deux-Mers en Gironde. Ce millĂ©sime 2009, souvent rĂ©putĂ© pour son climat favorable, met en avant un bel assemblage traditionnel bordelais Ă base de merlot, complĂ©tĂ© par du cabernet sauvignon et du cabernet franc. Les raisins ont bĂ©nĂ©ficiĂ© dâune vinification soignĂ©e, avec un Ă©levage en barriques qui confĂšre Ă ce vin structure, rondeur et Ă©lĂ©gance. Le rĂ©sultat est une robe profonde aux reflets grenat, un nez de fruits mĂ»rs, de prune, soulignĂ© par de dĂ©licates notes toastĂ©es et Ă©picĂ©es issues de lâĂ©levage.
La rĂ©gion de lâEntre-deux-Mers, et plus prĂ©cisĂ©ment lâappellation Cadillac-CĂŽtes-de-Bordeaux, est caractĂ©risĂ©e par un terroir argilo-calcaire sur des coteaux bien exposĂ©s. Le climat ocĂ©anique, adouci par la Garonne et la Dordogne, favorise une maturation lente et rĂ©guliĂšre des raisins, qui gagnent ainsi en puissance aromatique et en Ă©quilibre. Historiquement, la rĂ©gion produit des vins rouges souples, mais capables de vieillir, ainsi que des liquoreux sous lâappellation voisine Cadillac.
CĂŽtĂ© accords mets-vins, ce vin sâaccorde parfaitement avec une cĂŽte de bĆuf grillĂ©e, un magret de canard rĂŽti ou un cassoulet bordelais. Les fromages affinĂ©s Ă pĂąte dure tels que le comtĂ© ou le cantal mettent Ă©galement en valeur sa structure et ses tanins fondus. Pour une note rĂ©gionale, vous pouvez lâassocier Ă une lamproie Ă la bordelaise ou Ă un agneau de Pauillac rĂŽti.
Pour profiter pleinement de toutes ses nuances aromatiques, il est conseillĂ© de servir ce ChĂąteau RĂ©aut 2009 Ă une tempĂ©rature de 16-18°C, aprĂšs lâavoir Ă©ventuellement carafĂ© une heure avant le service pour lui permettre de sâouvrir et de rĂ©vĂ©ler toute sa complexitĂ©.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Cadillac-côtes-de-bordeaux Château Réaut - 2009 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.