Conditionnement | Bouteille (75cl) |
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Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1997 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Haut-Médoc |
Château / Domaine | Citran |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Déclin
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Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 29,90 € |
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Jeunesse
1997 - 2000
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Maturité
2001 - 2006
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Apogée
2007 - 2016
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Déclin
2017 - 2026+
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Le Château Citran 1997 est un vin rouge provenant de la prestigieuse région du Médoc, située dans le Bordeaux. Élaboré dans l'appellation Haut-Médoc, ce vin, bien que sans assemblage spécifié, nous laisse deviner la présence prédominante de cépages typiques de la région comme le Cabernet Sauvignon et le Merlot. Le millésime 1997 est souvent marquée par des conditions climatiques assez capricieuses mais qui ont néanmoins permis la production de vins d'une belle finesse, adaptés à un vieillissement en cave. La vinification traditionnelle de ce château vise à exprimer l'élégance et la structure typiques des grands vins de la région.
La région de Bordeaux, et plus particulièrement le Haut-Médoc, bénéficie d'un climat océanique tempéré, avec des influences maritimes qui assurent des hivers doux et des étés relativement chauds. Les sols graves, célèbres dans le Médoc, permettent un bon drainage et contribuent à la complexité et à la finesse des vins produits ici. Le domaine de Château Citran, riche d'une longue histoire, est reconnu pour élaborer des vins qui capturent l'esprit de cette région viticole renommée.
Pour sublimer les caractéristiques du Château Citran 1997, il est recommandé de l'associer avec des mets qui sauront épouser sa structure tannique et ses arômes complexes. Un carré d'agneau rôti, un bœuf en croûte ou encore un canard aux cerises rôti s'accorderont à merveille avec ce vin. Pour rester dans la tradition régionale, un magret de canard grillé aux cèpes pourrait aussi être une alliance parfaite.
Lors de la dégustation, le Château Citran 1997 devrait être servi à une température de 16-18°C, permettant d’apprécier pleinement sa complexité aromatique et sa richesse. Un passage en carafe peut être envisageable pour lui permettre de s'oxygéner et révéler tous ses arômes délicats.
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