| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2015 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Haut-Médoc |
| Château / Domaine | Château Cach |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 19,00 ⏠|
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Jeunesse
2015 - 2018
|
Maturité
2019 - 2023
|
Apogée
2024 - 2032
|
Déclin
2033 - 2044+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | 54 % |
| Merlot | 40 % |
| Cabernet Franc | 4 % |
Le ChĂąteau Cach 2015 est un Haut-MĂ©doc rouge typique de son appellation, Ă©laborĂ© Ă partir dâun assemblage classique bordelais dominĂ© par le cabernet sauvignon, complĂ©tĂ© de merlot et parfois dâune touche de cabernet franc ou de petit verdot selon les proportions du millĂ©sime. LâannĂ©e 2015 est reconnue comme un trĂšs bon millĂ©sime Ă Bordeaux, caractĂ©risĂ© par une maturitĂ© optimale des raisins grĂące Ă un Ă©tĂ© chaud et sec, suivi dâun automne favorable Ă une vinification prĂ©cise et soignĂ©e. Sur ce terroir graveleux du MĂ©doc, les sols pauvres favorisent une forte concentration en arĂŽmes, tout en conservant une trame tannique fine et Ă©lĂ©gante. LâĂ©levage en barriques, souvent partiellement neuves, apporte au vin des notes subtiles de vanille, de cĂšdre et de tabac, en harmonie avec les arĂŽmes de fruits noirs mĂ»rs, de violette et de sous-bois.
Le Haut-MĂ©doc profite dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, adouci par la proximitĂ© de lâestuaire de la Gironde, ce qui limite les excĂšs thermiques et favorise la longue maturation des cĂ©pages rouges. Lâhistoire de la rĂ©gion est Ă©troitement liĂ©e Ă la noblesse bordelaise et au commerce international, qui ont contribuĂ© Ă la construction des prestigieux chĂąteaux du MĂ©doc. Le terroir de graves et dâargiles, caractĂ©ristique de lâappellation, apporte une Ă©lĂ©gance minĂ©rale et une profondeur qui signent lâidentitĂ© du MĂ©doc.
Pour valoriser un tel vin, privilĂ©giez des accords avec des viandes rouges grillĂ©es ou rĂŽties, comme un carrĂ© dâagneau de Pauillac, un magret de canard sauce aux cerises, ou des plats traditionnels bordelais comme lâentrecĂŽte Ă la bordelaise avec une sauce au vin rouge et Ă lâĂ©chalote. Les fromages affinĂ©s Ă pĂąte dure, tels que le comtĂ© ou le cantal, sâaccorderont Ă©galement trĂšs bien.
Servez le ChĂąteau Cach 2015 entre 16 et 18°C, aprĂšs lâavoir Ă©ventuellement carafĂ© une heure Ă lâavance pour rĂ©vĂ©ler toute la complexitĂ© de ses arĂŽmes. Ce vin, dĂ©jĂ agrĂ©able aujourdâhui, pourra encore Ă©voluer favorablement en cave pendant quelques annĂ©es.
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