Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château Plantey 2010 France Bordeaux Pauillac
Bordeaux - Pauillac
Château Plantey
2010

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2010
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Pauillac
Château / Domaine Plantey
Phase actuelle
Apogée

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 29,90 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 50 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores avec plus de 1 000 avis cumulés.

Avis Viniou

Le Château Plantey 2010, un vin rouge d'appellation Pauillac, est issu de l'une des régions les plus prestigieuses du vignoble bordelais, le Médoc. Ce vin, produit dans le millésime 2010, est souvent considéré comme exceptionnel, grâce à des conditions météorologiques idéales. Bien qu'aucun assemblage spécifique ne soit mentionné, les vins de Pauillac sont généralement composés de cépages tels que le Cabernet Sauvignon, le Merlot et parfois un soupçon de Cabernet Franc ou de Petit Verdot. Le terroir de Pauillac est caractérisé par des sols graveleux, permettant un drainage optimal et une maturation lente des raisins, conférant ainsi aux vins leur structure et complexité.

La région de Bordeaux, et plus précisément celle du Médoc, est réputée pour son climat océanique tempéré. L'influence de l'océan Atlantique et de l'estuaire de la Gironde contribue à une régulation des températures, optimisant ainsi le développement des vignes. Le sol pauvre en nutriments mais riche en minéraux est propice à la production de vins de garde, complexes et équilibrés.

Pour apprécier pleinement le Château Plantey 2010, il est recommandé de l'associer à des plats de viande rouge comme un carré d'agneau rôti ou un bœuf sauce bordelaise. Les plats de la cuisine française régionale, tels que le canard confit ou le magret de canard, s'harmonisent également très bien avec ce vin. Les fromages affinés comme le Comté peuvent également sublimer son profil aromatique.

En termes de dégustation, il est conseillé de servir ce Pauillac à une température de 16-18°C. N'hésitez pas à le carafer une à deux heures avant la dégustation, pour permettre aux arômes de s'ouvrir et de révéler toute la richesse de ce grand vin bordelais.

Autre millésime

Jeunesse
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Indéterminé
Maturité
Apogée
Maturité
Maturité
Apogée
Apogée
Apogée
Apogée
Apogée
Apogée
Apogée
Apogée
Déclin
Indéterminé
Indéterminé

Bordeaux - Pauillac

Château Plantey

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pauillac Château Plantey - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.