| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2006 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Pessac-Léognan |
| Château / Domaine | Château Haut-Bergey |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 29,90 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2006 - 2010
|
Maturité
2011 - 2015
|
Apogée
2016 - 2020
|
Déclin
2021 - 2025+
|
Le ChĂąteau Haut-Bergey 2006 est un vin rouge Ă©lĂ©gant issu de l'appellation Pessac-LĂ©ognan, situĂ©e dans la prestigieuse rĂ©gion viticole de Bordeaux, au sud-ouest de la France. Ce millĂ©sime, bĂ©nĂ©ficiant de l'influence maritime du climat ocĂ©anique de Bordeaux, est rĂ©putĂ© pour sa fraĂźcheur et son Ă©quilibre. Bien que l'assemblage spĂ©cifique ne soit pas prĂ©cisĂ©, il est probable qu'il combine principalement des cĂ©pages traditionnels de Bordeaux, tels que le Cabernet Sauvignon et le Merlot, offrant Ă ce vin des arĂŽmes complexes de fruits rouges mĂ»rs, de sous-bois et des notes subtiles de vanille et dâĂ©pices issues de l'Ă©levage en fĂ»ts de chĂȘne.
La région de Pessac-Léognan est connue pour ses sols graveleux, qui permettent un bon drainage et confÚrent aux vins une finesse et une structure élégante. Cette zone viticole a une histoire riche, étant l'une des plus anciennes régions de Bordeaux à produire des vins de renommée mondiale. Les hivers doux et les étés modérément chauds favorisent une maturation optimale des raisins, contribuant à l'expression raffinée des vins.
Pour accompagner ce Chùteau Haut-Bergey 2006, optez pour des mets qui soulignent sa richesse et son élégance. Un carré d'agneau rÎti, un magret de canard aux cerises ou encore un civet de sanglier seront des partenaires idéaux, mettant en valeur les tannins soyeux et la profondeur aromatique de ce vin. Pour une touche locale, un gratin de pommes de terre à la bordelaise accompagnera également à merveille ce vin.
Pour une expérience de dégustation optimale, servez ce vin à une température comprise entre 16 et 18°C. Pensez à carafer le vin une heure avant le service pour permettre à ses arÎmes complexes de s'épanouir pleinement.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pessac-Léognan Château Haut-Bergey - 2006 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.