Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château Côte de Baleau 2003 France Bordeaux Saint-Émilion Grand Cru AOC
Bordeaux - Saint-Émilion Grand Cru
Château Côte de Baleau
2003

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2003
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Saint-Émilion Grand Cru
Château / Domaine Côte de Baleau
Degré d'alcool 13 %
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 30,30 €

Votre cave mérite mieux qu’Excel !

──── 🍷 ────

  • 📦 Organisez vos bouteilles sans effort
  • 💰 Connaissez la valeur de votre cave en 1 clic
  • ⏳ Savourez vos vins à leur apogée
  • 🍽️ Recevez les accords mets & vins adaptés à votre cave
✅ Déjà 70 000+ passionnés utilisent Viniou

🚀 Pourquoi pas vous ?

🚀 Essayez maintenant

⭐ Noté 4.9/5 sur les stores

Avis Viniou

Le Château Côte de Baleau, situé dans la prestigieuse appellation Saint-Émilion Grand Cru, propose un vin rouge issu d'un millésime exceptionnel, 2003. Ce vin est typiquement bordelais, souvent composé majoritairement de Merlot, entouré de cabernet franc et cabernet sauvignon. Le millésime 2003, marqué par une canicule, confère au vin une concentration et des arômes de fruits mûrs avec une belle richesse. Le Libournais, zone au carrefour de la Garonne et de la Dordogne, apporte son terroir argilo-calcaire pour un vin à la fois puissant et élégant. Château Côte de Baleau, propriété aux racines historiques profondes, est reconnu pour son approche traditionnelle, produisant des vins empreints de finesse et longévité.

Pour accompagner ce Saint-Émilion Grand Cru, les plats tels qu'un gigot d'agneau rôti aux herbes, un magret de canard sauce aux fruits rouges ou encore un bœuf Wellington font ressortir la profondeur et la complexité de ses arômes. Des plats régionaux comme un confit de canard ou des cèpes à la bordelaise seraient également d'excellents choix, mettant en harmonie les saveurs du terroir avec ce vin subtil.

Pour une dégustation optimale, servez ce vin à une température d'environ 18°C. Il est recommandé de le carafer une à deux heures avant la dégustation afin de laisser les arômes s'ouvrir pleinement. Commencez par admirer sa robe rubis profond, puis laissez-vous enivrer par ses arômes de fruits noirs et de sous-bois. En bouche, vous apprécierez sa belle structure et sa finale persistante. Ce vin exprime son plein potentiel lorsqu'il est savouré avec attention et patience.

Autre millésime

Jeunesse
Jeunesse
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Déclin
Apogée
Apogée
Déclin
Déclin
Déclin
Indéterminé

Bordeaux - Saint-Émilion Grand Cru

Château Côte de Baleau

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château Côte de Baleau - 2003 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.