| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2018 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
| Classification | Grand Cru Classé |
| Château / Domaine | Château Jean Faure |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 36,25 ⏠|
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Jeunesse
2018 - 2021
|
Maturité
2022 - 2026
|
Apogée
2027 - 2035
|
Déclin
2036 - 2042+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Franc | 60 % |
| Merlot | 35 % |
| Malbec | 5 % |
Le ChĂąteau Jean Faure 2018 est un vin rouge issu de l'appellation prestigieuse Saint-Ămilion Grand Cru, nichĂ©e au cĆur du Libournais, sur la rive droite de Bordeaux. Ce Grand Cru ClassĂ© exprime toute la complexitĂ© des plus beaux terroirs de la rĂ©gion. Le millĂ©sime 2018, marquĂ© par un Ă©tĂ© chaud et ensoleillĂ© avec des vendanges sous des conditions idĂ©ales, a favorisĂ© une maturitĂ© remarquable du raisin qui se reflĂšte dans la richesse et lâintensitĂ© de ce vin. Si lâassemblage exact nâest pas prĂ©cisĂ©, la dominante typique de la rive droite allie majoritairement du Merlot pour la rondeur et la gĂ©nĂ©rositĂ©, complĂ©tĂ©e par du Cabernet Franc qui structure le vin par sa fraĂźcheur et une trame aromatique Ă©picĂ©e, parfois accompagnĂ© dâune touche de Malbec ou de Cabernet Sauvignon. La vinification, respectueuse du fruit et du terroir, privilĂ©gie lâĂ©quilibre entre puissance, finesse et Ă©lĂ©gance, avec un Ă©levage en fĂ»t de chĂȘne soigneusement dosĂ© qui peaufine la texture du vin.
La rĂ©gion de Saint-Ămilion jouit dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, favorable Ă une maturation longue et progressive des raisins. Les sols variĂ©s â argilo-calcaires, graves et sables anciens â apportent complexitĂ© et profondeur aux vins, permettant Ă chaque parcelle d'exprimer pleinement sa singularitĂ©. Haut lieu historique du vignoble bordelais, Saint-Ămilion est inscrit au patrimoine mondial de lâUNESCO pour ses paysages viticoles remarquables et son histoire viticole riche remontant Ă lâAntiquitĂ©.
Ce Grand Cru ClassĂ© sâaccorde Ă merveille avec une cuisine Ă©laborĂ©e. Il sublimera un carrĂ© dâagneau rĂŽti aux herbes de Provence, un filet de bĆuf en croĂ»te ou encore un magret de canard grillĂ©. Les champignons, tels que des cĂšpes poĂȘlĂ©s, ou une poĂȘlĂ©e de girolles Ă lâail et au persil, accentueront Ă©galement ses arĂŽmes tertiaires. Pour une touche rĂ©gionale, accompagnez-le dâun canard aux pruneaux ou dâune entrecĂŽte Ă la bordelaise.
Pour profiter au mieux de ses arĂŽmes, il est conseillĂ© de servir le ChĂąteau Jean Faure 2018 entre 16 et 18°C, aprĂšs lâavoir Ă©ventuellement aĂ©rĂ© une heure en carafe afin de rĂ©vĂ©ler pleinement la richesse de ses saveurs et la complexitĂ© de son bouquet.
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