| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
| Classification | Grand Cru Classé |
| Château / Domaine | Château Faurie de Souchard |
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
ChĂąteau Faurie de Souchard, classĂ© Grand Cru dans lâappellation Saint-Ămilion Grand Cru, sâillustre par sa remarquable exigence qualitative et la finesse de ses assemblages. ElaborĂ© sur un terroir argilo-calcaire typique du plateau de Saint-Ămilion, ce vin rouge met en avant une dominante de Merlot, complĂ©tĂ©e par des cĂ©pages tels que le Cabernet Franc et, dans une moindre mesure, le Cabernet Sauvignon. Les vendanges sont menĂ©es avec soin et la vinification allie techniques traditionnelles et maĂźtrise moderne : macĂ©rations longues, Ă©levage en fĂ»ts de chĂȘne â souvent avec une part de bois neuf â pour apporter structure et complexitĂ© aromatique. Le profil du vin est Ă©lĂ©gamment fruitĂ©, marquĂ© par des notes de fruits noirs mĂ»rs (cassis, mĂ»re), des touches florales, parfois des nuances de cacao et dâĂ©pices, avec une texture souple mais dotĂ©e dâune trame tannique fine.
Le Libournais, et tout particuliĂšrement Saint-Ămilion, est ancrĂ© dans la grande histoire viticole bordelaise. Son microclimat doux, bĂ©nĂ©ficiant des influences de la Dordogne, offre des maturations lentes et rĂ©guliĂšres, idĂ©ales pour le Merlot. Les sols argilo-calcaires, riches et filtrants, valorisent la fraĂźcheur, la profondeur et le potentiel de garde des vins. Saint-Ămilion est aussi reconnu pour la richesse de son patrimoine et incarne parfaitement lâĂ©quilibre entre tradition et innovation viticole.
Ce vin trouvera de somptueux accords avec une cĂŽte de bĆuf grillĂ©e ou une entrecĂŽte bordelaise, mais aussi avec un magret de canard rĂŽti ou des plats Ă base de champignons, comme une poĂȘlĂ©e de cĂšpes. Pour un accord rĂ©gional, osez lâagneau de Pauillac en sauce, accompagnĂ© de haricots de Castelnaudary. Il sublimera Ă©galement des fromages affinĂ©s type Saint-Nectaire ou ComtĂ©.
Je recommande de servir ce Saint-Ămilion Grand Cru Ă une tempĂ©rature comprise entre 16 et 18°C, aprĂšs un carafage dâau moins une heure si le vin est jeune, afin dâexhaler toute la complexitĂ© de ses arĂŽmes. Ă maturitĂ©, il rĂ©vĂšlera davantage de nuances tertiaires et sa structure soyeuse.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château Faurie de Souchard peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.