Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2019 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Estèphe |
Classification | Cru Bourgeois Supérieur |
Château / Domaine | Côme |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 18,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2022 - 2023
|
Maturité
2024 - 2028
|
Apogée
2029 - 2038
|
Déclin
2039 - 2043+
|
Le Château Côme 2019 est un vin rouge issu de l'appellation Saint-Estèphe, située dans la prestigieuse région du Médoc, à Bordeaux. Classé Cru Bourgeois Supérieur, ce vin est élaboré selon les principes de l'agriculture biologique. Typiquement, les vins de Saint-Estèphe sont composés de cépages emblématiques de la région tels que le cabernet sauvignon, le merlot, et parfois le cabernet franc ou le petit verdot. Ce millésime 2019 promet une expression riche et complexe, où puissance et élégance se rejoignent grâce à un terroir argilo-calcaire bien drainé qui apporte structure et profondeur au vin.
La région de Bordeaux, et plus particulièrement le Médoc, est réputée pour ses vins rouges robustes et de garde. Le climat océanique tempéré de la région, caractérisé par des étés chauds et des hivers doux, favorise une maturation lente des raisins. L’histoire viticole de Saint-Estèphe est ancienne, et la commune est reconnue parmi les grandes appellations médocaines pour ses vins structurés avec un bon potentiel de vieillissement.
Pour un accord mets-vins optimal, le Château Côme 2019 se mariera à merveille avec des plats de viande rouge tels qu’un bœuf bourguignon ou une côte de bœuf grillée. Les épices douces et les textures riches d'un confit de canard, ou d'un cassoulet permettront également de sublimer ce vin. Pour un accord régional, pensez à une lamproie à la bordelaise, plat traditionnel de la région.
Lors de la dégustation, il est conseillé de servir ce vin à une température de 16-18°C après l'avoir décanté une heure avant, pour permettre aux arômes de se libérer pleinement. Cela mettra en avant la complexité aromatique et le velours des tanins, offrant ainsi une expérience de dégustation harmonieuse et mémorable.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Estèphe Château Côme - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.