| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Sous-type | Liquoreux |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2006 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Sauternes |
| Château / Domaine | Château Romer Du Hayot |
| Degré d'alcool | 13,5 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 41,95 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2006 - 2010
|
Maturité
2011 - 2020
|
Apogée
2021 - 2035
|
Déclin
2036 - 2055+
|
Avis sur le ChĂąteau Romer Du Hayot Sauternes 2006 :
Le ChĂąteau Romer Du Hayot 2006 est un vin liquoreux blanc issu de l'appellation Sauternes, une prestigieuse rĂ©gion situĂ©e au cĆur du vignoble de Bordeaux. ĂlaborĂ© principalement Ă partir des cĂ©pages SĂ©millon, Sauvignon Blanc et Muscadelle, ce millĂ©sime 2006 bĂ©nĂ©ficie de la singularitĂ© du terroir de Sauternes, caractĂ©risĂ© par un microclimat propice au dĂ©veloppement de la pourriture noble (Botrytis cinerea), qui enrichit le vin en arĂŽmes et ajoute Ă sa complexitĂ©. Ce vin revĂȘt une robe dorĂ©e cĂ©lĂšbre pour ses notes de miel, d'abricot sec et de safran. Le ChĂąteau Romer Du Hayot est un domaine historique renommĂ© pour son savoir-faire traditionnel et sa rigueur en vinification, ce qui lui confĂšre une place dâhonneur parmi les crus de Sauternes.
Pour sublimer le ChĂąteau Romer Du Hayot 2006, optez pour des mets qui Ă©quilibreront sa douceur et ses arĂŽmes complexes. Les foies gras, servis en terrine ou poĂȘlĂ©s, accompagnent magnifiquement ses notes sucrĂ©es. Pour des accords plus audacieux, osez une cuisine asiatique Ă©picĂ©e ou des fromages crĂ©meux Ă pĂąte persillĂ©e, tels que le Roquefort. Les plats de la rĂ©gion, comme les magrets de canard aux pĂȘches ou les confits de fruits, accentueront Ă©galement l'harmonie sensorielle de ce vin.
Pour apprécier pleinement ce Sauternes, servez-le à une température idéale de 10 à 12°C. Un léger passage en carafe de 30 minutes révélera davantage ses arÎmes subtils. Lors de la dégustation, observez d'abord sa robe éclatante, puis humez les arÎmes complexes qui s'en dégagent, avant de le goûter pour explorer ses riches saveurs en bouche. Une dégustation lente vous permettra de savourer toute la profondeur et l'élégance de ce vin exquis.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Sauternes Château Romer Du Hayot - 2006 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.