Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1984 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Pommard |
Château / Domaine | Louis Jadot |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 89 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
1987 - 1990
|
Maturité
1991 - 1998
|
Apogée
1999 - 2013
|
Déclin
2014 - 2023+
|
Le Pommard 1984 du Château Louis Jadot est un vin riche en histoire et en saveurs. Produit exclusivement à partir de Pinot Noir, ce vin rouge incarne parfaitement l'élégance et la puissance des rouges de Bourgogne. Le millésime 1984 n'est pas le plus évident en Bourgogne, mais la réputation de Louis Jadot pour la sélection rigoureuse et le soin apporté à la vinification garantit une qualité constante, même lors des années plus délicates. Le terroir de Pommard, situé dans la célèbre sous-région de la Côte de Beaune, est connu pour ses sols argilo-calcaires qui favorisent la production de vins tanniques et structurés.
La région de Bourgogne, et plus spécifiquement la Côte de Beaune, bénéficie d'un climat continental, avec des hivers froids et des étés chauds, offrant ainsi des conditions idéales pour la culture du Pinot Noir. L'histoire viticole de cette zone remonte à plusieurs siècles, avec un savoir-faire inégalé transmis de génération en génération. Ce qui fait la renommée de Pommard, c'est la capacité de ses vins à bien vieillir, développant avec le temps des arômes complexes de fruits mûrs, d'épices et souvent une touche terreuse.
Pour profiter pleinement de ce Pommard 1984, vous pouvez l'associer à des plats qui sauront en révéler tous les arômes et la texture. Un bœuf bourguignon, un coq au vin ou une côte de bœuf grillée s'accorderaient parfaitement avec ce vin. Pour un accord régional, pensez au fromage Époisses affiné qui complétera merveilleusement bien la structure et les saveurs de ce vin.
Lors de la dégustation, veillez à le servir à une température de 16-18°C pour permettre aux arômes de s'exprimer pleinement, et n’hésitez pas à le carafer quelques minutes à l'avance pour oxygéner le vin et ainsi sublimer ses caractéristiques organoleptiques.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pommard Louis Jadot - 1984 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.