Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2016 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Sud-Ouest |
Appellation | Bergerac |
Château / Domaine | Des Grands Champs |
Degré d'alcool | 14,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 9,50 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2017 - 2018
|
Maturité
2019 - 2022
|
Apogée
2023 - 2025
|
Déclin
2026 - 2030+
|
Le Domaine Des Grands Champs, situé dans la région viticole du Sud-Ouest de la France, nous propose un vin rouge de l'appellation Bergerac, millésime 2016. Bien que le détail du cépage ne soit pas précisé, les Bergerac rouges sont souvent un assemblage de variétés classiques comme le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Cabernet Franc. Ce vin du Domaine Des Grands Champs promet profondeur et saveurs grâce au terroir distinctif du Bergeracois, où les sols argilo-calcaires et graveleux enrichissent la qualité du raisin, emblématique de la région.
Bergerac, une région avec une longue tradition viticole, bénéficie d'un climat océanique tempéré. Les influences de l'Atlantique apportent humidité et douceur, idéales pour la vigne, tout en profitant d'un ensoleillement généreux en été. Historiquement, la région s'est distinguée par sa production de vins aussi divers que qualitatifs, souvent en lien avec le célèbre vignoble de Bordeaux, mais avec une identité propre qui se retrouve dans ses bouteilles.
Pour magnifier ce vin rouge sec typiquement bergeracois, envisagez de l'associer à des mets rustiques et savoureux. Une épaule d'agneau aux herbes de Provence, un magret de canard à l'échalote confite ou un cassoulet traditionnel mettront en valeur la structure tannique et les arômes fruités et épicés du vin. Parmi les plats régionaux, une tourtière de gibier ou une garbure peuvent sublimer ce vin, rappelant ainsi les goûts et saveurs du Sud-Ouest.
Pour une dégustation optimale, servez ce Bergerac rouge à une température de 16-18°C. L'ouvrir une heure à l'avance permettra aux arômes complexes de s'exprimer pleinement, révélant ainsi tout le potentiel du millésime 2016 de ce Domaine Des Grands Champs.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bergerac Domaine Des Grands Champs - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.