Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2012 |
Pays | France |
Type d'Appellation | IGP |
Région | Alpes et pays Rhodaniens |
Appellation | Alpilles |
Château / Domaine | Trévallon |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 89 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2014 - 2016
|
Maturité
2017 - 2022
|
Apogée
2023 - 2028
|
Déclin
2029 - 2034+
|
Le Domaine Trévallon situé dans l'appellation Alpilles, fait figure de proue des vins des Alpes et pays Rhodaniens. Ce vin rouge de 2012, bien que son assemblage ne soit pas précisé, est souvent élaboré à partir de Syrah et de Cabernet Sauvignon, typiques de la maison. Le millésime 2012 a bénéficié de conditions climatiques favorables, donnant des vins d'une belle concentration avec des arômes complexes. Le terroir des Alpilles, avec ses sols calcaires et son exposition au mistral, confère à ce vin une minéralité et une fraîcheur remarquables, tout en permettant une maturation optimale du raisin.
La région des Alpes et pays Rhodaniens, au climat méditerranéen influencé par les Alpes, offre une diversité de microclimats qui contribuent à la richesse aromatique de ses vins. Connue pour sa culture viticole d’excellence, la région conjugue tradition et innovation depuis des siècles, s’employant à produire des cuvées qui racontent l’histoire unique de son terroir. Les sols argilo-calcaires de la région apportent complexité et structure aux vins, tandis que le climat ensoleillé assure une maturation régulière des cépages.
Pour accompagner ce vin rouge du Domaine Trévallon, pensez à des mets aux saveurs méditerranéennes qui évoquent sa région d'origine. Un agneau rôti aux herbes de Provence ou un magret de canard sauront sublimer les tanins souples et les arômes de fruits rouges et d'épices du vin. La ratatouille, qui capture l'essence du Sud, se mariera également à merveille, tout comme un fromage affiné comme un Banon.
Pour profiter pleinement de ce vin, il est conseillé de le déguster à une température de 16-18°C. Une heure d’aération préalable permettra aux subtils arômes de se déployer, offrant une expérience de dégustation riche en nuances.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Alpilles Domaine Trévallon - 2012 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.