| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2004 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Margaux |
| Classification | Grand Cru |
| Château / Domaine | Château Marquis de Terme |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 40,25 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2004 - 2008
|
Maturité
2009 - 2015
|
Apogée
2016 - 2023
|
Déclin
2024 - 2033+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | 55 % |
| Merlot | 41 % |
| Petit Verdot | 4 % |
Le ChĂąteau Marquis de Terme 2004, issu de lâappellation Margaux, est un Grand Cru ClassĂ© du MĂ©doc, reconnu pour lâĂ©lĂ©gance distinctive de ses vins rouges. Assemblage typique du bordelais â dominĂ© gĂ©nĂ©ralement par le Cabernet Sauvignon, complĂ©tĂ© par le Merlot, parfois une touche de Petit Verdot et de Cabernet Franc â ce millĂ©sime 2004 se caractĂ©rise par une jolie maturitĂ© du fruit aprĂšs prĂšs de deux dĂ©cennies en cave. Le vin offre aujourdâhui une palette aromatique complexe, mĂȘlant des notes de cassis, de prune, de boĂźte Ă cigares et de violette, relevĂ©es par un boisĂ© fondu et de subtiles Ă©pices. La bouche, Ă la fois structurĂ©e et souple, prĂ©sente des tanins patinĂ©s, une grande finesse, et une longueur dĂ©licate, fidĂšle Ă la rĂ©putation des Margaux pour la sensualitĂ© de leur texture.
La rĂ©gion de Margaux bĂ©nĂ©ficie dâun terroir unique au sein du MĂ©doc. Les sols y sont majoritairement composĂ©s de graves fines, apportant au vin Ă©lĂ©gance, finesse et aromatique florale particuliĂšre. Le climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ© assure une maturation lente et rĂ©guliĂšre des raisins, idĂ©ale pour la constitution de vins de garde. Margaux est Ă©galement une des appellations les plus anciennes et les plus emblĂ©matiques du Bordelais, rĂ©putĂ©e dĂšs le XVIIIe siĂšcle pour la qualitĂ© de ses crus classĂ©s et leur potentiel de vieillissement.
Ce Margaux sera le compagnon idĂ©al de viandes rouges raffinĂ©es, telles quâun filet de bĆuf rĂŽti sauce aux cĂšpes, une cĂŽte dâagneau grillĂ©e au thym ou encore un magret de canard aux airelles. Les fromages affinĂ©s Ă pĂąte dure comme le ComtĂ© ou le vieux Gouda sublimeront aussi sa structure et ses arĂŽmes patinĂ©s. Pour des accords rĂ©gionaux, pensez Ă une entrecĂŽte bordelaise ou une lamproie Ă la bordelaise.
Je vous recommande de servir ce vin Ă une tempĂ©rature de 16-18°C, aprĂšs lâavoir Ă©ventuellement carafĂ© une Ă deux heures Ă lâavance afin de libĂ©rer toute sa complexitĂ© aromatique. Le millĂ©sime 2004, Ă son apogĂ©e, offre aujourdâhui une dĂ©gustation harmonieuse et expressive.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Margaux Château Marquis de Terme - 2004 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.