| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2019 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Francs-côtes-de-bordeaux |
| Château / Domaine | Le Puy |
| Cuvée | Emilien |
| Degré d'alcool | 13,5 % |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 31,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2019 - 2021
|
Maturité
2022 - 2025
|
Apogée
2026 - 2030
|
Déclin
2031 - 2036+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 85 % |
| Cabernet Sauvignon | 14 % |
| Carménère | 1 % |
| Cabernet Franc | - |
| Malbec | - |
| Petit Verdot | - |
Le Chùteau Le Puy, Cuvée Emilien 2019, est un vin rouge d'exception issu de l'appellation Francs-cÎtes-de-bordeaux. Ce vin renferme un assemblage typique de la région, principalement à base de Merlot, qui lui apporte rondeur et souplesse, complété par du Cabernet Sauvignon pour la structure et du Cabernet Franc pour la finesse aromatique. Ce millésime 2019 se distingue par sa belle maturité et sa capacité de garde prometteuse. La vinification se fait dans le respect des méthodes traditionnelles et en accord avec les principes de la biodynamie, ce qui aura pour effet de sublimer le terroir et d'exalter les saveurs et arÎmes naturels du raisin.
La rĂ©gion de Libournais, situĂ©e dans le vaste vignoble bordelais, bĂ©nĂ©ficie d'un climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ© qui favorise une maturation optimale des cĂ©pages. Les sols ici sont composĂ©s d'argile et de calcaire, enrichissant les vins d'une minĂ©ralitĂ© notable et d'une complexitĂ© aromatique. Ce vignoble jouit d'une histoire riche et prestigieuse, oĂč les traditions viticoles se transmettent avec passion de gĂ©nĂ©ration en gĂ©nĂ©ration.
Pour des accords mets-vins rĂ©ussis, ce Le Puy CuvĂ©e Emilien 2019 s'accordera merveilleusement bien avec de la viande rouge grillĂ©e ou en sauce, comme un classique bĆuf bourguignon. Il complĂ©tera Ă©galement Ă merveille des plats typiquement bordelais comme le canard aux cerises ou une lamproie Ă la bordelaise. Il sâassociera Ă©galement bien avec des fromages affinĂ©s tels que le Cantal ou le Saint-Nectaire.
Pour apprécier pleinement ce vin, il est conseillé de le déguster à une température de 16-18°C. N'hésitez pas à le carafer une heure avant la dégustation pour lui permettre de s'ouvrir et de dévoiler toute la richesse de ses arÎmes délicats et sa texture soyeuse.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Francs-côtes-de-bordeaux Le Puy - Emilien - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.