Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2017 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Haut-Médoc |
Château / Domaine | Agassac |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 17,60 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2018 - 2021
|
Maturité
2022 - 2026
|
Apogée
2027 - 2031
|
Déclin
2032 - 2036+
|
Le Château Agassac 2017 est un vin rouge en provenance d'une des appellations les plus prestigieuses de Bordeaux, le Haut-Médoc. Ce vin est principalement élaboré à partir des cépages traditionnels de la région, à savoir le Cabernet Sauvignon et le Merlot, bien qu'un assemblage spécifique ne soit pas précisé. L'année 2017 a été marquée par des contraintes climatiques, notamment un gel printanier important, mais le résultat est surprenant avec des vins bien structurés et élégants, bénéficiant de la qualité du terroir du Médoc. Le sol composé de graves sur substrat calcaire confère au vin un équilibre parfait entre puissance et finesse. La vinification est probablement menée de manière traditionnelle avec un élevage en fûts de chêne, qui apporte des arômes subtils de vanille et de toast.
La région de Bordeaux, et plus spécifiquement le Haut-Médoc, jouit d'un climat océanique tempéré, avec des étés chauds et des hivers doux, modérés par la proximité de l'Atlantique. Cette région bénéficie d'une riche histoire viticole qui remonte à des siècles, avec des châteaux de renom et une réputation mondiale pour la production de vins de grande qualité.
Pour accompagner ce Château Agassac 2017, envisagez des plats qui sauront mettre en valeur sa structure et ses notes tanniques. Les viandes rouges grillées ou rôties, comme un magret de canard ou un carré d'agneau aux herbes, se marient parfaitement avec un tel vin. Les plats régionaux tels que le confit de canard ou un entrecôte bordelaise avec une sauce au vin rouge et échalotes sublimeront également ce vin.
Il est conseillé de déguster ce vin à une température de 16-18°C, afin de permettre aux arômes complexes de s'exprimer pleinement. Veillez à ouvrir la bouteille une heure avant, permettant ainsi au vin de s'aérer et de révéler toutes ses richesses aromatiques.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Haut-Médoc Château Agassac - 2017 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.