Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château Agassac 2011 France Bordeaux Haut-Médoc AOC
Bordeaux - Haut-Médoc
Château Agassac
2011

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2011
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Haut-Médoc
Château / Domaine Agassac
Degré d'alcool 13 %
Phase actuelle
Apogée

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 19,90 €

Votre cave mérite mieux qu’Excel !

──── 🍷 ────

  • 📦 Organisez vos bouteilles sans effort
  • 💰 Connaissez la valeur de votre cave en 1 clic
  • ⏳ Savourez vos vins à leur apogée
  • 🍽️ Recevez les accords mets & vins adaptés à votre cave
✅ Déjà 70 000+ passionnés utilisent Viniou

🚀 Pourquoi pas vous ?

🚀 Essayez maintenant

⭐ Noté 4.8/5 sur les stores

Avis Viniou

Le Château Agassac 2011 est un vin rouge de la région du Médoc, plus précisément de l'appellation Haut-Médoc AOC, située dans la fameuse région viticole de Bordeaux. Ce vin est élaboré à partir d'un assemblage classique de cépages des meilleurs crus bordelais, bien qu'il ne soit pas spécifiquement détaillé, on peut raisonnablement supposer qu'il comprend des cépages comme le Cabernet Sauvignon, le Merlot, et peut-être une touche de Petit Verdot ou de Cabernet Franc. Le millésime 2011 est marqué par des conditions météorologiques contrastées avec un printemps chaud et sec et un été plus frais et pluvieux, influençant une vendange précoce pour préserver l'acidité et la fraîcheur du fruit. Le terroir du Médoc composé de graves, contribue à un bon drainage et favorise la maturation homogène des raisins.

La région de Bordeaux, et en particulier le Haut-Médoc, possède une riche histoire viticole qui remonte à l'époque romaine. Le climat océanique tempéré, adouci par la proximité de l'Atlantique, permet une lente maturation des raisins, essentielle au développement de la complexité aromatique des vins. Les sols graveleux sont typiques et influencent le caractère profond et tannique des vins de la région.

Pour accompagner ce vin, optez pour des mets qui s'accordent avec sa profondeur et sa structure tannique. Des plats de viande rouge comme le gigot d'agneau rôti, le canard aux cerises, ou encore un filet de bœuf accompagné de champignons sauvages s'associeront merveilleusement. Pour une touche régionale, un magret de canard accompagné d'une sauce bordelaise fera merveille.

Ce vin se déguste à une température idéale de 16-18°C. Avant de le servir, pensez à le carafer, surtout s'il est encore jeune, pour lui permettre de s'ouvrir pleinement et de libérer ses arômes complexes et élégants. Bonne dégustation !

Autre millésime

Jeunesse
Maturité
Jeunesse
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Apogée
Maturité
Apogée
Maturité
Apogée
Apogée
Apogée
Indéterminé
Maturité
Apogée
Apogée
Apogée
Déclin
Déclin
Déclin
Déclin
Apogée
Déclin
Déclin
Déclin
Déclin
Indéterminé
Apogée
Déclin
Indéterminé
Déclin

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Haut-Médoc Château Agassac - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.