Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2017 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Haut-Médoc |
Château / Domaine | Agassac |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 18,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2017 - 2019
|
Maturité
2020 - 2023
|
Apogée
2024 - 2028
|
Déclin
2029 - 2031+
|
Le Château Agassac 2017, issu de la fameuse appellation Haut-Médoc, est un vin rouge qui incarne parfaitement le savoir-faire bordelais. Ce millésime 2017 a bénéficié du climat tempéré de la région avec des étés chauds et des automnes doux, idéaux pour une maturation lente et harmonieuse des raisins. Le Médoc, et particulièrement le Haut-Médoc, est connu pour son terroir de graves et de sols argilo-calcaires, ce qui confère aux vins une structure tannique exceptionnelle et une belle complexité aromatique. La vinification soignée permet d'exprimer avec élégance le potentiel du vignoble, produisant un vin à la fois puissant et raffiné.
Bordeaux est une région riche en histoire viticole, dont la renommée s'étend sur plusieurs siècles. Le climat océanique atténué par la proximité de l'Atlantique permet de produire des vins d'une grande qualité, dotés d'une longévité remarquable. Les sols du Médoc comportent une majorité de graves qui drainent bien l'eau et permettent des températures optimales pour la vigne.
Pour accompagner ce Château Agassac 2017, on pourra opter pour des viandes rouges grillées ou rôties telles qu'un magret de canard ou une entrecôte. Les gibiers, comme un civet de cerf, se marieront également très bien grâce à leurs saveurs robustes qui équilibrent les tanins puissants du vin. Pour une expérience gastronomique régionale, un plateau de fromages bordelais composé de brie, de camembert affiné ou de rocamadour offrira une belle harmonie.
Pour profiter pleinement de ce Haut-Médoc, il est conseillé de le servir entre 16 et 18°C. Une aération d'une heure avant la dégustation pourrait être bénéfique pour révéler ses arômes complexes de fruits noirs, d'épices douces et de notes torréfiées. Ce vin s'appréciera aujourd'hui comme au cours des prochaines années, de par sa structure et sa souplesse qui gagneront en nuances avec le temps.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Haut-Médoc Château Agassac - 2017 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.