Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2019 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Haut-Médoc |
Classification | Cru Bourgeois Exceptionnel |
Château / Domaine | Agassac |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 19,50 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2020 - 2023
|
Maturité
2024 - 2028
|
Apogée
2029 - 2033
|
Déclin
2034 - 2038+
|
Le Château Agassac 2019 est un vin rouge élégant issu de l'appellation Haut-Médoc, dans la prestigieuse région viticole de Bordeaux. Ce Cru Bourgeois Exceptionnel se distingue par son assemblage typique de la région, où Merlot et Cabernet Sauvignon dominent, apportant structure et rondeur. Le millésime 2019, réputé pour ses conditions climatiques favorables, offre un vin formidablement équilibré, aux tanins délicats et aux arômes de fruits noirs, de cèdre et de subtiles notes épicées. Le vignoble de Château Agassac repose sur des sols graveleux, idéaux pour drainer l'eau et favoriser une maturation optimale des raisins.
La région du Médoc, située sur la rive gauche de la Gironde, bénéficie d'un climat océanique tempéré. Les influences maritimes modèrent les températures, évitant des écarts trop importants entre le jour et la nuit, ce qui est essentiel pour maintenir l'acidité et la fraîcheur du vin. Le territoire est historiquement réputé pour ses vins d'assemblage sophistiqués, ancrés dans une longue tradition viticole.
Pour sublimer ce Château Agassac 2019, il est conseillé de le servir avec des plats qui sauront relever ses nuances subtiles. Pensez à des viandes rouges grillées, un gigot d'agneau au romarin ou encore un confit de canard. Les plats de la gastronomie bordelaise, tels que l'entrecôte à la bordelaise ou un magret de canard, feront résonner les qualités de ce vin. Les fromages à pâte dure comme le Comté ou le Cheddar affiné sont également d'excellentes compagnies.
En termes de dégustation, assurez-vous de servir ce vin à une température de 16-18°C. Il est recommandé de le décanter une heure avant de le servir pour libérer pleinement ses arômes complexes et permettre à ses tanins de s'assouplir. Vous profiterez ainsi de chaque nuance de ce superbe vin de l’Haut-Médoc.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Haut-Médoc Château Agassac - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.