| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 1994 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Haut-Médoc |
| Château / Domaine | Château Beaumont |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 40,00 ⏠|
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Jeunesse
1994 - 1997
|
Maturité
1998 - 2005
|
Apogée
2006 - 2013
|
Déclin
2014 - 2028+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | - |
| Merlot | - |
| Petit Verdot | - |
Le ChĂąteau Beaumont 1994 est un vin rouge emblĂ©matique de lâappellation Haut-MĂ©doc, situĂ©e dans la rĂ©gion viticole de Bordeaux. Issu majoritairement dâun assemblage classique de Cabernet Sauvignon, Merlot et, selon les annĂ©es, dâune touche de Petit Verdot, ce millĂ©sime 1994 reflĂšte lâĂ©lĂ©gance et la structure propres aux grands vins du MĂ©doc. La vinification dans ce chĂąteau se fait avec soin, respectant le fruit et lâexpression du terroir. AprĂšs une fermentation en cuves inox, le vin est Ă©levĂ© en barriques de chĂȘne, dont une proportion variable de fĂ»ts neufs, permettant dâapporter complexitĂ© et potentiel de garde.
La rĂ©gion du Haut-MĂ©doc bĂ©nĂ©ficie dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, apportant douceur et rĂ©gularitĂ© aux diffĂ©rentes phases de maturitĂ© du raisin. Les sols, composĂ©s principalement de graves profondes mĂȘlĂ©es Ă de lâargile, offrent un drainage exceptionnel et une rĂ©serve hydrique idĂ©ale, conditions essentielles Ă la production de vins fins, puissants et aptes Ă la garde. Lâhistoire viticole de ce secteur remonte Ă plusieurs siĂšcles et a forgĂ© la rĂ©putation dâexcellence de Bordeaux Ă travers le monde.
Un ChĂąteau Beaumont 1994, aujourdâhui Ă maturitĂ©, dĂ©voilera un nez Ă©voluĂ©, marquĂ© par des notes de cuir, de sous-bois, accompagnĂ© encore de fruits noirs compotĂ©s, de tabac blond et de touches Ă©picĂ©es. Sa structure souple et ses tanins fondus appellent des accords gastronomiques raffinĂ©s. On pourra lâassocier Ă un carrĂ© dâagneau rĂŽti du MĂ©doc, une entrecĂŽte Ă la bordelaise, ou encore Ă un magret de canard grillĂ©. Les fromages Ă pĂąte dure comme le comtĂ© affinĂ© ou le cantal se rĂ©vĂ©leront Ă©galement de beaux compagnons de dĂ©gustation.
Pour apprĂ©cier pleinement un vin de cet Ăąge et de cette complexitĂ©, il est conseillĂ© de le servir Ă une tempĂ©rature de 17-18°C aprĂšs un passage dâenviron une heure en carafe, afin dâoxygĂ©ner le vin et libĂ©rer toute sa palette aromatique.
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