| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2015 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Haut-Médoc |
| Classification | Cru Bourgeois |
| Château / Domaine | Château Beaumont |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 18,50 ⏠|
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Jeunesse
2015 - 2018
|
Maturité
2019 - 2022
|
Apogée
2023 - 2028
|
Déclin
2029 - 2034+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | - |
| Merlot | - |
| Petit Verdot | - |
Le ChĂąteau Beaumont 2015 est un vin rouge issu de l'appellation Haut-MĂ©doc, classĂ© Cru Bourgeois, tĂ©moignant ainsi de son sĂ©rieux et de sa rĂ©gularitĂ© qualitative. Ce vin est principalement Ă©laborĂ© Ă partir d'un assemblage classique des cĂ©pages du MĂ©doc, dominĂ© par le Cabernet Sauvignon, complĂ©tĂ© par du Merlot, et parfois une touche de Petit Verdot. LâannĂ©e 2015 est solaire, avec une belle maturitĂ© des raisins, donnant un vin structurĂ©, aux tanins enveloppĂ©s, dotĂ© dâune jolie profondeur fruitĂ©e, Ă©voquant la cerise noire, la mĂ»re et une pointe dâĂ©pices douces. La vinification, respectueuse du fruit, est suivie dâun Ă©levage en barriques qui apporte complexitĂ© et finesse, avec des touches discrĂštes de vanille et de torrĂ©faction.
Le Haut-MĂ©doc, au nord de Bordeaux, bĂ©nĂ©ficie dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ© par la proximitĂ© de lâAtlantique, offrant des Ă©tĂ© chauds et des automnes longs, favorables Ă la maturitĂ© du Cabernet Sauvignon. Les sols de graves profondes jouent un rĂŽle clĂ©, restituant la chaleur la nuit et assurant un drainage idĂ©al, ce qui se retrouve dans la finesse et lâĂ©lĂ©gance de ses vins. Fort de son histoire viticole plusieurs fois centenaire, le MĂ©doc est le berceau de nombreux grands crus, et le ChĂąteau Beaumont sâinscrit parfaitement dans cette tradition dâexcellence et de constance.
Pour magnifier le ChĂąteau Beaumont 2015, privilĂ©giez les viandes rouges grillĂ©es ou rĂŽties, un carrĂ© dâagneau aux herbes, ou des plats rĂ©gionaux comme lâentrecĂŽte Ă la bordelaise. Il se rĂ©vĂšle aussi sur une volaille rĂŽtie ou un magret de canard aux cĂšpes. Une association avec des fromages affinĂ©s Ă pĂąte dure, type comtĂ© ou mimolette vieille, reste Ă©galement trĂšs harmonieuse.
Pour une dĂ©gustation optimale, ouvrez la bouteille une heure Ă lâavance et servez ce vin Ă une tempĂ©rature de 16-18°C. Vous apprĂ©cierez alors toute sa palette aromatique, ses tanins soyeux et sa belle longueur en bouche. Si vous souhaitez patienter, il possĂšde un bon potentiel de garde et Ă©voluera favorablement sur 5 Ă 8 annĂ©es supplĂ©mentaires.
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