| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2014 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Pauillac |
| Classification | GRAND CRU CLASSE |
| Château / Domaine | Château Batailley |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 44,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2014 - 2017
|
Maturité
2018 - 2023
|
Apogée
2024 - 2031
|
Déclin
2032 - 2038+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | 79 % |
| Merlot | 19 % |
| Cabernet Franc | 2 % |
Le ChĂąteau Batailley 2014, Grand Cru ClassĂ© de Pauillac, incarne toute la noblesse du MĂ©doc. Ce vin rouge dâassemblage typique du Bordelais sâappuie majoritairement sur le cabernet-sauvignon, complĂ©tĂ© par du merlot, du cabernet franc et du petit verdot. Le millĂ©sime 2014 sâest avĂ©rĂ© Ă©quilibrĂ©, caractĂ©risĂ© par une mĂ©tĂ©o clĂ©mente en Ă©tĂ© et une belle arriĂšre-saison, offrant ainsi des raisins parfaitement mĂ»rs et conservant une jolie fraĂźcheur. La vinification, conduite dans un esprit traditionnel, valorise lâexpression du terroir et la finesse des tannins, grĂące Ă une maĂźtrise rigoureuse de lâĂ©levage en barriques dont une part importante de bois neuf.
Le vignoble de Pauillac, situĂ© sur la rive gauche de la Gironde, est reconnu pour ses sols de graves profondes, excellentes pour la culture du cabernet-sauvignon. Le climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ© profite Ă la maturation progressive des raisins tout en prĂ©servant lâaciditĂ© et lâĂ©quilibre des vins. Pauillac est lâune des appellations les plus emblĂ©matiques du Bordelais, associĂ©e Ă des vins puissants mais Ă©lĂ©gants, porteurs dâun grand potentiel de garde. Lâhistoire de ChĂąteau Batailley est riche, avec un nom Ă©voquant les batailles de la guerre de Cent Ans, et une tradition propriĂ©taire solidement ancrĂ©e.
Lâexpression pure et racĂ©e du ChĂąteau Batailley 2014 sâaccorde Ă merveille avec des viandes rouges grillĂ©es telles quâun entrecĂŽte bordelaise, un carrĂ© dâagneau de Pauillac rĂŽti aux herbes ou mĂȘme un magret de canard. Il accompagnera Ă©galement des plats rĂ©gionaux comme le confit de canard, une daube de bĆuf ou sautĂ© de cĂšpes. Les fromages Ă pĂąte dure affinĂ©s, type comtĂ© ou tomme de Savoie, feront de beaux partenaires.
Pour une dĂ©gustation optimale, ouvrez la bouteille deux heures Ă lâavance ou carafez-lui une heure avant de servir, afin dâexprimer toute sa complexitĂ© aromatique. La tempĂ©rature idĂ©ale de service se situe autour de 16-18°C.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pauillac Château Batailley - 2014 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.