| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2017 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
| Château / Domaine | Château Cantenac |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 30,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2018 - 2020
|
Maturité
2021 - 2024
|
Apogée
2025 - 2031
|
Déclin
2032 - 2041+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 75 % |
| Cabernet Sauvignon | 20 % |
| Cabernet Franc | 5 % |
Le ChĂąteau Cantenac 2017, Saint-Ămilion Grand Cru, est un vin rouge dâexception qui incarne parfaitement la tradition et le savoir-faire de la rive droite bordelaise. Issu principalement dâun assemblage typique de la rĂ©gion, avec une majoritĂ© de Merlot, complĂ©tĂ© par du Cabernet Franc et du Cabernet Sauvignon, ce millĂ©sime 2017 se distingue par son Ă©quilibre et sa finesse. Ce vin provient de parcelles installĂ©es sur des sols mĂȘlant argiles, graves et sables, confĂ©rant complexitĂ© et Ă©lĂ©gance Ă sa structure. LâannĂ©e 2017 a Ă©tĂ© marquĂ©e par un printemps prĂ©coce suivi dâun Ă©tĂ© doux, induisant des vins Ă la fois gourmands et dotĂ©s dâune belle fraĂźcheur. La vinification est rĂ©alisĂ©e avec soin, dans le respect du fruit et de la tradition, aboutissant Ă un vin profond, aux arĂŽmes de fruits rouges mĂ»rs, de prunelle, de violette, relevĂ©s de subtiles notes Ă©picĂ©es et boisĂ©es provenant de son Ă©levage en barrique.
Saint-Ămilion, rĂ©gion emblĂ©matique du Bordelais, bĂ©nĂ©ficie dâun terroir variĂ© et dâun microclimat tempĂ©rĂ©. Le sol riche en argiles et calcaires alliĂ© Ă une exposition optimale sur les coteaux, permet dâexprimer toute la richesse aromatique des cĂ©pages plantĂ©s. Ce vignoble inscrit au patrimoine mondial de lâUNESCO raconte des siĂšcles dâhistoire, portĂ©s par des hommes passionnĂ©s qui ont façonnĂ© une mosaĂŻque de crus reconnus pour leur raffinement et leur potentiel de garde.
Avec sa structure veloutĂ©e et ses tanins soyeux, le ChĂąteau Cantenac 2017 accompagnera idĂ©alement une piĂšce de bĆuf grillĂ©e, un magret de canard, ou une cĂŽte dâagneau au thym. Des plats plus traditionnels du Sud-Ouest, tels quâun confit de canard ou un cassoulet, rĂ©vĂ©leront toute la rondeur et le caractĂšre gĂ©nĂ©reux du vin. Les fromages affinĂ©s Ă pĂąte molle, comme un Saint-Nectaire ou un Brie de Meaux, seront Ă©galement dâexcellents compagnons.
Pour profiter pleinement de ses qualitĂ©s, je vous recommande de carafer ce vin une heure avant la dĂ©gustation et de le servir entre 16 et 18°C. Vous dĂ©couvrirez ainsi toute lâĂ©lĂ©gance et la profondeur de ce grand cru de Saint-Ămilion.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château Cantenac - 2017 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.