Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2007 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Estèphe |
Classification | Cru Bourgeois |
Château / Domaine | Sérilhan |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 25,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2010 - 2013
|
Maturité
2014 - 2018
|
Apogée
2019 - 2026
|
Déclin
2027 - 2031+
|
Le Château Sérilhan 2007 est un vin rouge issu de l'appellation Saint-Estèphe, dans la prestigieuse région du Médoc à Bordeaux. Bien que les détails du cépage ne soient pas précisés, les vins de cette région sont généralement élaborés à partir d'un assemblage classique de Cabernet Sauvignon et de Merlot, parfois complétés par un peu de Cabernet Franc ou de Petit Verdot. Le millésime 2007 est connu pour avoir été particulier en raison de conditions climatiques complexes, avec un été frais et humide suivi d'un bel automne, ce qui a permis une maturation tardive des raisins. Ce vin, classé Cru Bourgeois, est le fruit d'une vinification soigneusement menée dans le respect de la tradition bordelaise.
La région de Saint-Estèphe est la plus septentrionale des appellations du Médoc. Elle bénéficie d'un climat océanique tempéré, influencé par la proximité de l'estuaire de la Gironde qui adoucit le climat local. Les sols y sont particulièrement diversifiés, composés de graves profondes sur un socle d'argile, conférant aux vins de la région une structure tannique marquée et une capacité de garde notable. L'histoire de Saint-Estèphe est longue et prestigieuse, riche de grand crus qui ont façonné sa renommée mondiale.
En matière d'accords mets-vins, ce Saint-Estèphe s'accommode parfaitement avec des plats régionaux tels qu'un magret de canard sauce bordelaise ou un gigot d'agneau de Pauillac. Il peut également accompagner des plats de bœuf, comme un entrecôte grillée ou un tournedos Rossini. Les fromages affinés, tels qu'un Saint-Nectaire, seront aussi des compagnons idéaux.
Pour apprécier pleinement ce vin, il est recommandé de le déguster à une température de 16-18°C, après l'avoir carafé pour permettre à ses arômes de s'exprimer pleinement. Sa structure tannique, associée à l'élégance de ses arômes, garantit une expérience de dégustation des plus agréables.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Estèphe Château Sérilhan - 2007 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.