| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2017 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Saint-Aubin |
| Classification | Premier Cru |
| Château / Domaine | Hubert Lamy |
| Cuvée | Derrière chez Edouard Vieilles Vignes |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 110,00 ⏠|
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Jeunesse
2018 - 2019
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Maturité
2020 - 2023
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Apogée
2024 - 2029
|
Déclin
2030 - 2036+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 100 % |
Le Saint-Aubin Premier Cru "DerriĂšre chez Edouard Vieilles Vignes" 2017 du domaine Hubert Lamy est un vin rouge issu majoritairement du cĂ©page Pinot Noir. Les vieilles vignes, enracinĂ©es sur des coteaux pentus, puisent dans un terroir calcaire argilo-marneux toute la minĂ©ralitĂ© qui fait la rĂ©putation de cette cuvĂ©e. 2017 fut un millĂ©sime Ă©quilibrĂ©, marquĂ© par la fraĂźcheur et une belle maturitĂ©, offrant une vendange saine et concentrĂ©e. La vinification, soignĂ©e et peu interventionniste, respecte lâidentitĂ© du cru : fermentation en vendange partiellement Ă©raflĂ©e, Ă©levage en fĂ»ts de chĂȘne (dont peu de bois neuf), donnant un vin complexe, prĂ©cis, Ă la fois souple, gourmand et long en bouche.
La CĂŽte de Beaune, au cĆur de la Bourgogne, bĂ©nĂ©ficie dâun climat semi-continental, ponctuĂ© de variations de tempĂ©rature qui protĂšgent la fraĂźcheur des raisins. Les sols argilo-calcaires, riches en fossiles marins, apportent finesse et Ă©lĂ©gance aux vins, tandis que lâhistoire viticole de la rĂ©gion, remontant au Moyen Ăge, confĂšre aujourdâhui ses lettres de noblesse aux appellations comme Saint-Aubin. Cette Appellation dâOrigine ContrĂŽlĂ©e, longtemps discrĂšte, est dĂ©sormais reconnue pour la grande qualitĂ© de ses premiers crus, vĂ©ritables pĂ©pites pour les amateurs de Bourgogne.
Ce vin rouge, dâune grande finesse, accompagnera avec subtilitĂ© une volaille de Bresse rĂŽtie, un filet de canard, un civet de lapin aux pruneaux ou encore un jambon persillĂ©, typique de la rĂ©gion. Il se marie Ă©galement trĂšs bien avec des plats lĂ©gĂšrement relevĂ©s comme un magret aux Ă©pices douces ou un veau aux girolles. Pour les fromages, privilĂ©giez des pĂątes molles telles que le brillat-savarin ou lâĂ©poisses affinĂ©e.
Je vous recommande de servir ce Saint-Aubin Premier Cru "DerriĂšre chez Edouard Vieilles Vignes" entre 15 et 17°C, aprĂšs une lĂ©gĂšre aĂ©ration dâune heure en carafe pour permettre au vin dâexprimer tout son raffinement aromatique. Ce vin peut aussi patienter en cave encore quelques annĂ©es pour gagner en profondeur et en complexitĂ©.
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