| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2019 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Languedoc |
| Appellation | Non spécifié |
| Château / Domaine | Gérard Bertrand |
| Cuvée | Cigalus |
| Degré d'alcool | 14,5 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 29,90 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2020 - 2021
|
Maturité
2022 - 2024
|
Apogée
2025 - 2028
|
Déclin
2029 - 2033+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | 35 % |
| Cabernet Franc | 25 % |
| Merlot | 20 % |
| Syrah | 10 % |
| Caladoc | 5 % |
| Grenache Noir | 5 % |
Le CuvĂ©e Cigalus 2019 de GĂ©rard Bertrand est un vin rouge d'exception issu du Languedoc, une rĂ©gion viticole rĂ©putĂ©e pour sa diversitĂ© et son innovation. Ce vin se distingue par son assemblage, intĂ©grant plusieurs cĂ©pages typiques de la rĂ©gion, qui sont soigneusement vinifiĂ©s pour exprimer pleinement le terroir. Ăvoluant sous le climat mĂ©diterranĂ©en, cĂ©lĂšbre pour ses Ă©tĂ©s chauds et secs et ses hivers doux, ce vin bĂ©nĂ©ficie d'un ensoleillement gĂ©nĂ©reux qui permet une maturation optimale des raisins. GrĂące Ă la certification en biodynamie, chaque Ă©tape de la culture respecte l'Ă©quilibre naturel des sols et de la vigne, garantissant un produit Ă la fois authentique et respectueux de l'environnement.
La région du Languedoc, avec son histoire viticole remontant à l'époque romaine, est caractérisée par des sols variés, allant des argiles aux calcaires, qui impriment au vin des notes complexes et profondes. Ce vin Cuvée Cigalus offre ainsi un bouquet riche et épicé avec des arÎmes de fruits rouges et noirs, accompagnés de notes subtiles de garrigue, typiques de la région.
Pour sublimer ce vin puissant et structurĂ©, optez pour des plats de caractĂšre comme un cassoulet, autre spĂ©cialitĂ© du Sud-Ouest, ou une daube de bĆuf. Les viandes grillĂ©es ou rĂŽties, notamment l'agneau, se marieront Ă©galement parfaitement avec la structure et la complexitĂ© de ce vin. Un plateau de fromages affinĂ©s, tels que le Roquefort ou le Laguiole, accentuera ses teintes fruitĂ©es et Ă©picĂ©es.
Il est conseillé de déguster le Cuvée Cigalus à une température de 16-18°C aprÚs une bonne aération, éventuellement dans un grand verre pour permettre aux arÎmes de se développer pleinement. Ainsi, vous profiterez au mieux de l'élégance et du caractÚre de ce vin.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Gérard Bertrand - Cigalus - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.