| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2005 |
| Pays | Liban |
| Région | Bekaa |
| Appellation | Non spécifié |
| Château / Domaine | Château Kefraya |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 30,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2005 - 2008
|
Maturité
2009 - 2014
|
Apogée
2015 - 2022
|
Déclin
2023 - 2029+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Syrah | 40 % |
| Cabernet Sauvignon | 30 % |
| Carignan | 20 % |
| Mourvèdre | 10 % |
Le ChĂąteau Kefraya 2005 est un vin rouge libanais issu du cĂ©lĂšbre domaine Ă©ponyme situĂ© dans la vallĂ©e de la Bekaa. Sâil nâest pas prĂ©cisĂ© sur la fiche la composition exacte de lâassemblage, les cuvĂ©es rouges de ChĂąteau Kefraya intĂšgrent le plus souvent une sĂ©lection soignĂ©e de cĂ©pages bordelais comme le Cabernet Sauvignon, le Syrah, parfois complĂ©tĂ©s de Carignan ou de MourvĂšdre. Le millĂ©sime 2005 se distingue par sa belle maturitĂ©, offrant une robe profonde et des arĂŽmes complexes de fruits noirs mĂ»rs, dâĂ©pices douces, soulignĂ©s aprĂšs quelques annĂ©es dâĂ©levage dâĂ©lĂ©gantes notes de cuir, de tabac et de sous-bois. Ce vin sec tĂ©moigne dâune vinification soignĂ©e, qui privilĂ©gie concentration et Ă©quilibre, tout en respectant lâauthenticitĂ© de son terroir exceptionnel.
La vallĂ©e de la Bekaa, cĆur historique du vignoble libanais, bĂ©nĂ©ficie dâun microclimat unique. NichĂ©e Ă plus de 900 mĂštres dâaltitude, cette rĂ©gion jouit dâun ensoleillement gĂ©nĂ©reux, de fortes amplitudes thermiques entre le jour et la nuit et dâune relative fraĂźcheur nocturne, conditions idĂ©ales pour une maturation optimale des raisins. Les sols argilo-calcaires, riches en minĂ©raux, confĂšrent aux vins profondeur et structure. Berceau de la viticulture au Proche-Orient depuis des millĂ©naires, la Bekaa allie histoire, tradition et modernitĂ©, et ChĂąteau Kefraya en est lâun des plus illustres reprĂ©sentants.
Ce vin rouge racĂ© sera Ă son avantage accompagnĂ© de viandes rouges grillĂ©es ou rĂŽties, dâun agneau aux herbes, de tajines aux Ă©pices douces ou mĂȘme dâun kibbeh libanais traditionnel. Il se mariera Ă©galement Ă des fromages affinĂ©s Ă pĂąte dure. Pour apprĂ©cier pleinement sa complexitĂ© aromatique et sa structure, il est conseillĂ© de servir le ChĂąteau Kefraya 2005 Ă une tempĂ©rature de 16-18°C, aprĂšs une Ă©ventuelle aĂ©ration ou un carafage dâune trentaine de minutes si la bouteille a Ă©tĂ© conservĂ©e en cave.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Château Kefraya - 2005 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.