| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Margaux |
| Classification | Grand Cru |
| Château / Domaine | Château Cantenac Brown |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 50,00 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | 69 % |
| Merlot | 31 % |
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Le ChĂąteau Cantenac Brown, situĂ© en appellation Margaux AOC au cĆur du MĂ©doc, est lâun des prestigieux Grands Crus ClassĂ©s de Bordeaux. Issu de cĂ©pages traditionnels de la rĂ©gion, majoritairement du cabernet sauvignon, complĂ©tĂ© par du merlot et parfois une touche de cabernet franc, ce vin rouge illustre Ă merveille lâĂ©lĂ©gance et la profondeur des grands Margaux. VinifiĂ© dans lâidĂ©e de prĂ©server la puretĂ© du fruit tout en apportant de la structure par lâĂ©levage en fĂ»ts de chĂȘne, Cantenac Brown se distingue par une robe profonde, un nez dĂ©licat de cassis, de violette et de notes Ă©picĂ©es, ainsi quâune bouche soyeuse, harmonieuse et longue.
La rĂ©gion de Margaux, sur la rive gauche de la Gironde, bĂ©nĂ©ficie dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ© et dâun terroir remarquable, fait de graves profondes et de sables, permettant au cabernet sauvignon dâatteindre une maturitĂ© idĂ©ale tout en conservant finesse et fraĂźcheur. Cette spĂ©cificitĂ© du sol donne aux vins de Margaux leur caractĂšre particuliĂšrement parfumĂ© et leur texture veloutĂ©e, faisant de cette appellation lâune des plus prisĂ©es du Bordelais. Lâhistoire du domaine remonte au dĂ©but du XIXe siĂšcle, avec un hĂ©ritage de savoir-faire perpĂ©tuĂ© jusquâĂ aujourdâhui.
Pour accompagner ce grand vin, privilĂ©giez une cuisine raffinĂ©e et subtile, telle quâun filet de bĆuf Rossini, un magret de canard aux cĂšpes, ou encore un agneau de Pauillac rĂŽti aux herbes. Les saveurs truffĂ©es ou forestiĂšres, ainsi que les fromages affinĂ©s Ă pĂąte dure comme le vieux comtĂ©, souligneront la dĂ©licatesse et la complexitĂ© du Margaux. Des plats rĂ©gionaux, tels quâun confit de canard ou un gratin de cĂšpes du Sud-Ouest, mettront Ă©galement en valeur sa profondeur.
Pour une dĂ©gustation optimale, il est recommandĂ© de servir le ChĂąteau Cantenac Brown Ă une tempĂ©rature de 16-18°C, aprĂšs lâavoir Ă©ventuellement carafĂ© une heure afin de libĂ©rer toute la richesse de ses arĂŽmes. Ainsi, vous apprĂ©cierez au mieux son Ă©lĂ©gance et son grand potentiel de garde.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Margaux Château Cantenac Brown peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.