| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 1998 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Margaux |
| Classification | Grand Cru |
| Château / Domaine | Château Dauzac |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 75,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
1998 - 2002
|
Maturité
2003 - 2009
|
Apogée
2010 - 2022
|
Déclin
2023 - 2037+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | 70 % |
| Merlot | 30 % |
Le ChĂąteau Dauzac 1998 est un Grand Cru ClassĂ© de lâappellation Margaux, au cĆur du prestigieux MĂ©doc. Ce vin rouge est issu principalement de cĂ©pages Cabernet Sauvignon et Merlot, assemblĂ©s avec une maĂźtrise propre aux plus grands chĂąteaux bordelais. Le millĂ©sime 1998 a bĂ©nĂ©ficiĂ© dâun climat plutĂŽt rĂ©gulier, avec une belle maturitĂ© des raisins qui a permis une extraction fine des tanins. Au chai, la vinification est traditionnelle, avec une fermentation en cuves puis un Ă©levage en barriques de chĂȘne, durant environ 18 mois, confĂ©rant au vin profondeur et complexitĂ© aromatique.
Le terroir de Margaux est singulier : constituĂ© de graves garonnaises trĂšs drainantes, il privilĂ©gie une maturation optimale du Cabernet Sauvignon qui exprime ici toute son Ă©lĂ©gance. Le climat ocĂ©anique tempĂšre les excĂšs, assurant fraĂźcheur et Ă©quilibre mĂȘme lors des saisons les plus chaudes. Margaux se distingue aussi par son histoire ancienne, puisque câest lâune des plus vieilles zones de production de qualitĂ© du MĂ©doc, reconnue pour le raffinement de ses vins, rĂ©putĂ©s pour leur bouquet subtil et leur longueur en bouche.
Pour accompagner un ChĂąteau Dauzac 1998, privilĂ©giez des plats raffinĂ©s qui respectent la noblesse de ce cru. Le classicisme bordelais est de mise avec un carrĂ© dâagneau rĂŽti aux herbes, un magret de canard aux cĂšpes ou mĂȘme une cĂŽte de bĆuf grillĂ©e. Pour une note rĂ©gionale, pensez aux cĂšpes du MĂ©doc ou Ă un gratin de pommes de terre sarladaises. Les fromages Ă pĂąte dure affinĂ©s comme le comtĂ© ou le vieux cantal apporteront un bel Ă©quilibre en fin de repas.
Ă la dĂ©gustation, il est conseillĂ© dâouvrir la bouteille deux Ă trois heures Ă lâavance, voire de la carafer doucement pour permettre au vin dâexprimer toute la richesse de ses arĂŽmes tertiaires dĂ©veloppĂ©s avec le temps : notes de sous-bois, de cuir, de rĂ©glisse et de fruits noirs compotĂ©s. La tempĂ©rature de service idĂ©ale se situe entre 17 et 18°C, afin de prĂ©server la finesse du bouquet tout en soutenant la structure soyeuse des tanins. Profitez de ce grand classique de Margaux Ă son apogĂ©e, dans un moment privilĂ©giĂ©.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Margaux Château Dauzac - 1998 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.