| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 1999 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Margaux |
| Classification | Grand Cru |
| Château / Domaine | Château Dauzac |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 85,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
1999 - 2003
|
Maturité
2004 - 2013
|
Apogée
2014 - 2023
|
Déclin
2024 - 2033+
|
ChĂąteau Dauzac 1999, un Grand Cru du prestigieux terroir de Margaux dans le MĂ©doc, incarne toute la finesse et lâĂ©lĂ©gance attendues de cette appellation. Ce millĂ©sime, marquĂ© par un Ă©tĂ© relativement frais et quelques pluies en dĂ©but de vendanges, aura donnĂ© naissance Ă un vin oĂč le cabernet sauvignon domine, soutenu par le merlot. La vinification, prĂ©cise, valorise le fruit tout en prĂ©servant la fraĂźcheur et la structure tannique, caractĂ©ristiques du domaine. Le temps en cave a permis dâobtenir un rouge au bouquet Ă©voluĂ©, oĂč les fruits noirs compotĂ©s, les notes de violette, de cĂšdre et de cuir se marient admirablement bien Ă une trame veloutĂ©e, ample et persistante.
Margaux est sans conteste lâappellation la plus fĂ©minine du MĂ©doc, rĂ©putĂ©e pour ses vins subtils et aristocratiques. Les graves profondes et le climat tempĂ©rĂ© par la proximitĂ© de la Gironde apportent une maturitĂ© optimale au cabernet sauvignon tout en conservant une grande Ă©lĂ©gance. Ce terroir, chĂ©ri depuis des siĂšcles, permet aux vins de gagner en complexitĂ© au fil de leur vieillissement, comme le montre ce 1999 arrivĂ© Ă une belle maturitĂ©.
Pour accompagner ce Grand Cru classĂ©, privilĂ©giez une cuisine raffinĂ©e qui respectera son Ă©quilibre et sa finesse. Un filet de bĆuf sauce bordelaise, une cĂŽte de veau aux girolles ou encore un magret de canard aux fruits rouges seront des alliĂ©s parfaits. Pour prolonger lâaccord rĂ©gional, un confit de canard accompagnĂ© de cĂšpes du MĂ©doc rĂ©vĂ©lera toutes les subtilitĂ©s du vin. Les fromages affinĂ©s Ă pĂąte dure, comme le vieux comtĂ© ou le cantal, sont Ă©galement recommandĂ©s.
Afin de pleinement savourer la richesse aromatique de ChĂąteau Dauzac 1999, servez-le Ă une tempĂ©rature comprise entre 16 et 18°C aprĂšs une lĂ©gĂšre oxygĂ©nation en carafe dâenviron une heure. Vous profiterez ainsi de toute la palette aromatique quâoffre ce Margaux Ă maturitĂ©.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Margaux Château Dauzac - 1999 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.