| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2007 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
| Château / Domaine | Château La Grave Figeac |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 34,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2007 - 2009
|
Maturité
2010 - 2014
|
Apogée
2015 - 2021
|
Déclin
2022 - 2031+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 65 % |
| Cabernet Franc | 35 % |
Le ChĂąteau La Grave Figeac 2007, issu de lâappellation prestigieuse Saint-Ămilion Grand Cru, est un vin rouge riche et Ă©lĂ©gant. Ce cru repose sur un assemblage traditionnel du Libournais, dominĂ© par le Merlot, complĂ©tĂ© par le Cabernet Franc et parfois une touche de Cabernet Sauvignon. Le millĂ©sime 2007 se distingue par des conditions climatiques fraĂźches ayant favorisĂ© la finesse des arĂŽmes et une structure subtile. Vieilli en fĂ»ts de chĂȘne, il rĂ©vĂšle des notes dâĂ©volution avec des arĂŽmes de fruits rouges mĂ»rs, de sous-bois, une lĂ©gĂšre touche de cuir et des nuances Ă©picĂ©es, soutenues par des tanins fondus et une belle fraĂźcheur en bouche. Le terroir de ce domaine, composĂ© de sols argilo-sableux avec une part de graves, confĂšre au vin Ă©quilibre et Ă©lĂ©gance, tout en conservant une belle vivacitĂ©.
Saint-Ămilion, sur la rive droite de la Dordogne, est reconnu dans le monde entier pour son histoire viticole millĂ©naire et la diversitĂ© de ses sols. Le climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ© et la proximitĂ© de la Dordogne offrent une maturation lente et progressive des raisins, condition idĂ©ale pour produire des vins Ă la fois puissants, structurĂ©s et gourmands. Ce terroir adaptĂ© au Merlot offre aux crus comme la Grave Figeac une complexitĂ© et une expressivitĂ© superbes aprĂšs quelques annĂ©es de garde.
Ă table, ce vin tout en Ă©lĂ©gance appelle des mets raffinĂ©s. Il accompagnera Ă merveille un magret de canard rĂŽti, un filet de bĆuf en croĂ»te ou des cĂŽtelettes dâagneau grillĂ©es aux herbes. Pour prolonger le voyage rĂ©gional, associez-le Ă une entrecĂŽte bordelaise ou Ă un civet de lapin. Il se plaĂźt Ă©galement avec des fromages Ă pĂąte affinĂ©e comme le Saint-Nectaire ou le ComtĂ© affinĂ©.
Pour apprĂ©cier pleinement ce Saint-Ămilion Grand Cru 2007, il est conseillĂ© de le servir autour de 16-18°C. Une lĂ©gĂšre aĂ©ration en carafe dâune trentaine de minutes permettra Ă ses arĂŽmes tertiaires de sâexprimer pleinement et dâapprĂ©cier lâharmonie de ce grand vin Ă maturitĂ©.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château La Grave Figeac - 2007 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.