| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2015 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Bordeaux supérieur |
| Château / Domaine | Château Reignac |
| Phase actuelle |
Apogée
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Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 16,00 ⏠|
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Jeunesse
2015 - 2017
|
Maturité
2018 - 2021
|
Apogée
2022 - 2026
|
Déclin
2027 - 2034+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 100 % |
Le ChĂąteau Reignac 2015 en Bordeaux SupĂ©rieur AOC est un vin rouge qui tĂ©moigne de la maĂźtrise Ćnologique de la propriĂ©tĂ©, alliĂ©e Ă une recherche constante de lâexcellence. Le millĂ©sime 2015 a bĂ©nĂ©ficiĂ© de conditions climatiques idĂ©ales, donnant des raisins Ă maturitĂ© optimale pour permettre lâĂ©laboration dâun vin Ă©quilibrĂ© et gĂ©nĂ©reux. Principalement issu dâun assemblage classique du Bordelais, oĂč le merlot domine, accompagnĂ© de cabernet sauvignon et parfois dâune touche de cabernet franc, ce vin combine le fruitĂ© et la gourmandise du merlot avec la structure et la fraĂźcheur du cabernet. Les vendanges, prĂ©cises, ont permis de prĂ©server lâintensitĂ© aromatique, tandis quâun Ă©levage en barriques affine les tannins et apporte des notes dĂ©licates de bois prĂ©cieux, de vanille et dâĂ©pices douces.
Le vignoble de ChĂąteau Reignac est situĂ© Ă lâextrĂ©mitĂ© est de lâappellation Bordeaux SupĂ©rieur, sur des sols riches en argiles et graves, propices Ă une belle maturitĂ© des raisins et Ă lâexpression du terroir. Bordeaux est une rĂ©gion au climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, bĂ©nĂ©fique Ă la vigne grĂące Ă une alternance de journĂ©es chaudes et de nuits fraĂźches qui garantit Ă©quilibre et Ă©lĂ©gance dans les vins. Lâhistoire de la rĂ©gion se confond avec celle du vin, puisque Bordeaux sâest affirmĂ© dĂšs le Moyen-Ăge comme lâun des plus grands territoires viticoles au monde, et lâappellation Bordeaux SupĂ©rieur valorise particuliĂšrement des parcelles rigoureusement sĂ©lectionnĂ©es pour leur potentiel qualitatif.
CĂŽtĂ© accords, ce Bordeaux SupĂ©rieur dĂ©voilera tout son potentiel sur des viandes rouges grillĂ©es ou rĂŽties, comme un faux-filet sauce marchand de vin ou un magret de canard. Il accompagnera aussi parfaitement des plats rĂ©gionaux tels quâune entrecĂŽte Ă la bordelaise ou mĂȘme un plateau de fromages affinĂ©s, privilĂ©giant les pĂątes pressĂ©es comme le Saint-Nectaire ou le Cantal.
Pour une dĂ©gustation optimale, je vous conseille de carafer le vin une heure avant de le servir afin de lâaĂ©rer et de rĂ©vĂ©ler toute la palette aromatique, puis de le servir Ă une tempĂ©rature de 16-17°C. Vous profiterez ainsi pleinement de sa gĂ©nĂ©rositĂ©, de ses arĂŽmes de fruits noirs mĂ»rs, de ses notes Ă©picĂ©es et de la belle harmonie de son bouquet.
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